RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > Ну и что такое "продажа исходников"? ;) > > > > Ну не селен я в юридических аспектах :) Скажем так, передача прав на исходные тексты (без возможности передачи, продажи 3-м лицам) за денежное вознаграждение :) > > и чем это отличается от продажи готового ПО, которое производитель любезно скомпилировал сам, избавив от этой головной боли покупателя? > по сути (как мне помнится) только сугубо личное решение производителя и его сэксуальные наклонности являются критерием того, в каком виде продавать ПО, как исходники, как бинарники, или как всё вместе взятое. > > > > > По крайней мере каким-то образом Serenity исходники добыла и продолжает двигать OS/2 (точнее eCS) в массы. > > > > > > Ничего значимого она не добыла, это все urban legend. > > > > Имхо будет скоро понятно. Т.к. IBM прекратило "активно" поддерживать ось, то если будут глобальные изменения в eCS, то значит исходники есть (мож куплены, а мож стырены). А если будет так же гнило и развитие только на базе мелких погремушек, то значит исходников нет. > > > > судя по косвенным признакам - существенных исходников (того-же ПМ) нет, всё пишется с нуля. > > > Ситуация с драйверами вообще прикольная в OS/2. Хочешь поддержки железа - плати. > > собственно как и везде. в винде стоимость драйвера либо включена в стоимость дистрибутива (и за счет массовости продаж дистрибутива - незаметна), либо в стоимость железки (если диск с ПО прилагается к). > или ты хочешь. чтобы при покупке железки тебе на чеке расписывались все статьи? > > ххх - отчисления в профсоюзы > хх - за микропрограмму (прошивку) > хх - за драйвер > хх - за бумажную документацию > хх - за перевод на родной язык покупателя > х - за железку, > х - за пакетик > х - за коробочку > хххх - за растаможку > хххх - за доставку > хх - комиссионные оптовика > хх - комиссионные продавца > итд... > > > Про возраст пользователей разговор особый, хотя он в чем-то и перекликается. 3Д нет, а значит и игр нет. Следовательно куча молодых пользователей исчезает как класс. Это раньше в старые добрые времена дос-игр молодежь можно было бы заманить, а так ... Да и цена на eCS не для студента (или школьника), а вареза нет :) На месте "продавцов русской версии eCS" я бы поощрял варез английской версии eCS, т.к. народ поставит, посмотрит, если понравиться то он и русскую версию купит. Не понравиться, то и русский интерфейс не спасет. Кстати насчет интерфейса. Без сглаживания шрифтов, красивых иконок, более современного дизайна и прочих рюшечек, нынешнего пользователя ПК на ось не затащить. Это только старым осистам и любителям быстрого аскетичного интерфейса (это я про себя :) ) может понравиться нынешний интерфейс OS/2. > > > кстати - насчет интерфейса. опробованная мной давеча система. кроме собственно впечатления как такового, оставила и осадок в глубине моей души. > на форуме усы.ру писать об этом - смысла не вижу. основной мой ИП там забанен, а резервные светить мне пока не хочется. :)
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,