RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Что не имеет смысла в нашем случае, поскольку речь идет о статьях, которые не являются ни программой, ни базой данных. > > Вот две цитаты: > 1. "Устроим такое маааааленькое зазеркалье ОСЪ2.РУ" > 2. "база данных - это объективная форма представления и организации совокупности данных (например: статей, расчетов), систематизированных таким образом, чтобы эти данные могли быть найдены и обработаны с помощью ЭВМ" > > Поэтому здесь Вы неправы, коллега. Сайт со статьями - это с юридической точки зрения именно база данных, которую хотят незаконно воспроизвести. > > > > Регулирование в этой области осуществляется слегка другим законом, к слову. > > Вы, коллега, имеете в виду "Закон об Авторских и смежных правах". Я его тоже хорошо знаю. И этот Закон, как более общий нормативный акт, устанавливает авторские права на сборники произведений. А права на базу данных, коей является сайт, в Законе об охране прав на программы для ЭВМ и БД охраняются, как на сборник произведений (п.2 статьи 2): "Программам для ЭВМ предоставляется правовая охрана как произведениям литературы, а базам данных - как сборникам". > > > > > > Мы должны или договориться отдельно с каждым из публиковавшихся авторов, > > > > Совершенно необязательно. Существует простая практика: статья снимается по требованию автора. Все. > > Затрудняюсь прокомментировать утверждение "Всё", но зато в соответствии с собственной судебной практикой могу утверждать, что Ваша простая практика может служить предметом спора по той простой причине, что права на сборник не ограничиваются правами авторов произведений, включённых в сборник. Статья 4: "Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на базы данных, представляющие собой результат творческого труда по подбору и организации данных. Базы данных охраняются независимо от того, являются ли данные, на которых они основаны или которые они включают, объектами авторского права". > > > > и после этого воспроизвести статьи в ДРУГОЙ (не Окуньковской) форме, > > > > Это уже просто ерунда. Текст, форма представления на сайте - дело десятое. > > Опять торопитесь с высказываниями, коллега. Авторское право защищает именно форму, а не содержание. П.4 статьи 6 Закона об авторских правах: "Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты". > > > > > либо разово договориться с Окуньковым, но тогда воспроизвести всё один в один. > > > > А Окуньков не имеет прав на эти статьи. Только что уточнил у одного из авторов, чья статья там имеется. > > Ещё раз посмотрите статью 4 Закона. Не подменяйте понятия, пожалуйста. Про авторство Окунькова на статьи я не говорил ни слова. Тем более, что я сам являюсь там одним из авторов. > > > Так шта... > > Так "шта" возвращаюсь к своему первому призыву - не надо горячиться.
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,