RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Ответить что-то не получается... > > > У меня тоже кабельный модем - и никаких проблем с DHCP. Это по поводу вопроса, не устаревший ли у нас клиент DHCP. > > > > Правда, у меня не Motorola, а Terayon. Но несколько месяцев назад при решении одной своей задачи мне пришлось плотно > > Аналогично, только модем Toshiba. Было замечено, модем после виндов желательно перестартовать (приходится питание выдергивать, бо кнопки "ресет" нэма). Иногда, когда обновление лицензии затягивается, перезагруз модема тоже помогает. Вот кусочек моего dhcpcd.cfg. > ===================== > option 1 # Subnet Mask > option 3 # Router > option 6 # Domain Name Server > option 15 # Domain Name > option 28 # Broadcast Address > option 33 # Static Routes > #option 12 "XXnnnnnnn-B" # Host > ===================== > > Параметр 12 в свое время был поставлен по наводке из инета. В то время провайдер выдавал пароль для авторизации место для которого было только в виндах. И вот где-то в инете я нашел статейку про OS/2 и кабельные модемы и там было пояснение, что этот пароль нужно поставить 12-м параметром. Потом пров. эту авторизацию отменил, потому ныне и закомменчено. > > > Ну и так, на всякий случай - я сильно сомневаюсь, что твой модем должен быть видет как DHCP-сервер. > > В норме подобные устройства всего лишь транслируют запросы от компьютера DHCP-серверу провайдера. > > М-м-м... возможно зависит от модема. Ныне пошли модерновые такие. Jни бывают совмещенные модем+раутер в одном флаконе. В таком DHCP конечно есть. А в простом момеде - нет. Это прозрачный передатчик из CAT5 в TV кабель (ну как обычный момед). > > Удачи.
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,