RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Почему нельзя? - могу поподробнее. > > > 1. здесь можно найти десяток ссылок на тему WinXP <-> os/2. Все они подразумевают изменения не только в оси, но и в реестре винды и установки netbeui. В висте все еще сложнее. > > > > Да берешь FTP и все замечательно обменивается файлами. NetBios over TCP у меня с 2003 сервером работает (клиент для NetDrive). Не сильно замечательно - отваливается (по таймауту?) - однако файлы передаются замечательно. > > > Речь не о том, что в принципе придумать можно, а как это сделать со всех сторон правильно. Ведь можно и ББС на 2003 ставить и UUCP прикрутить... > > > > 4. устарела Java - клиент-банк на ней не работает. > > > > Вот с этим сталкивался, но например VTB24 и Промсвязьбанк отказались от Явы и у меня все работает. > А у меня БИФИТ - там Java 1.5 Смешно менять банк из-за версии Явы! > > > > 11. Когда вышел полноценный антивирус для оси? Или может он не нужен?(Clamav не в счет - не лечит, нет гуя) > > > > Для Оси есть Dr.WEB. Но не халявный он, что вполне закономерно. > Сначала версию посмотри - она двухлетней давности.... > > > > 12. IPV6 для пополамы есть? Как будем жить через 3-4 года? > > > > А что есть уверенность, что через 3-4 года это будет??? > Ну может через пять. БГ как всегда просунет свое. > > > > 13. субдж есть только 3.0! Я им уже могу ничего прочитать. За Foxit/2 готов заплатить, но его нет! > > > > Так тут поминали Lucide. У меня замечательно работает. Чем не нравится? Да, не халява. Готов платить только за Foxit? > Лично мне он нравится больше, кстати тоже не халява. Документацию в 600 листов щекает как семечки. > > > > 16. А сотовый через USB кто-нить подключал? есть разница в _удобстве_ между /2 и другими ос? То же про современные USB модемы. > > > > Подключал! Если не получилось - смотри ruki.sys. У меня замечательно работают телефоны на USB кабелях! > Ага. Предложи детям 10-12 лет сделать эту процедуру в винде и в оси, засеки время. > Речь не о спецах, а о пользователях, бубнов не имеющих. > > > > > 17. Про офисное ПО говорить не буду - IBMWorks благополучно скончался. Легкого и удобного нет до сих пор. > > > > А что там с Опен Офисом? Платить надо, как обычно. Халявы нет, полностью согласен. > Я сказал "легкого и удобного"! Халява тут не при чем. Легкость подразумевает быстрый запуск (до 2 сек на Р-3-500), а удобство - возможность импорта-экспорта в общеизвестные форматы, наличие русского интерфейса и словарика. Это не трактаты писать, а составить записочки, справки и таблички на каждый день. > > > > > > 18. Есть ли хоть одна 3D игра для /2? Я не видел, играю в нарды. Думаю, что у клуба не хватит средств для такой разработки. > > > > Кстати есть! Дум я видел какой-то ;) > > А так бери уж глубже 3D в оси вообще нет аппаратного как класса. О каких тут играх говорить можно? > Молчу. > > > > > 19. Кластеризация, iptables, VPN, BIND, DHCP - это все нормально работает? Можно прикрутить многодоменный сервер для раздачи сотне пользователей ресурсов сети на приличном железе с Raid'ом? Не смешите. Дешевле и проще это все идет на линуксе - есть специалисты, литература, софт (бесплатный!). А выбирать платить за Injoy/2 на 1 интерфейс или за железку с 2 портами и Web управлением за те же деньги нетрудно. > > > > Как я и говорил - платит за все надо. И все будет. Халявы не будет здесь. Хоть кто-нибудь знает на чьи деньги рождается бесплатный софт??? Или все думают что его пишут из любви к искусству? > > > Опять деньги. Сделай Брейк на минутку! Я готов за 5 килобаксов поставить сервер и выбираю платформу. Почему-то WarpServer этим требованиям не удовлетворяет. Нет нужного софта, литературы, специалистов. > Из банкоматов даже осю выгоняют! А денег там крутится много. > > Дело не в деньгах, а в подходе. Пока монстры современных технологий в нашу сторону не смотрят, софта не будет. Я покупал свою ось, но теперь остался с ней тет-а-тет. Это есть кидалово. Если уж БГ кидает тебя с 98 на ХР, то я со скрипом согласен. А эдесь взамен ОС2 я ничего от ИБМ не имею, даже поддержки ИБМ-серверов. Берешь диск - там есть все, кроме осевых драйверов. За что платить?
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,