RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Есть ещё способ. Это, скорее, внутренняя благотворительность, но доступная всем. > > > > Каждый осевик (около 200 чел.) в своей конторе (особенно если она бюджетная) находит самое любое применение оси и лоббирует закупку хотя бы одной лицензии в год. Этого будет достаточно для поддержки обновлений текущих версий и даст оборотные средства. > > > > > > > Готов, но нет задач, на которые можно поставить /2. > > > > Лично я не вижу задач которые пока не может решить os/2, вижу тока плюсы. Ессено при условии что все в оффисе/подразделении пользуются os/2, если не все, Тогда есть варианты. > > Вот список типичных граблей, во всяком случае для меня: > 1. Обработка данных. Только самописные программы и, иногда, Octave. Аналогов Statistica, SPSS под /2 не нашел. Octave может заменить MatLAb далео не всегда, есть проблема с переносом текстов из под него в Октаву и обратно. MathCAD запускается токмо под win/2 пятой версии. Работать сколько-нибудь устойчиво под Odin'ом не получилось. Maple в принципе работает, проблема как переносить на рабдочую станцию с Win. > Кстати. Гонял (правда на win и недолго) Watcom Fortran. По быстродействию он уступает Compaq FOrtran раза в два. Когда задачка считается около суток, это существенно. С трансляторами кроме gcc вообще отдельная песня. > 2. Научная графика. Surfer только v6 по win/2. Graafer только первый. Снова возникает несовместимость с коллегами и я не могу посмотреть полученный результат, поскольку у них Surfer 8, который 6ка просто не понимает, как не понимает и скрипты из под него. Про Voxler я вообще молчу. > 3. Картография. Те порты, что есть (GMT), могут лишь выводить результат на печать и красиво его формлять. А GIS, которая может дружить и обмениваться результататми с ArcView и MapInfo? Желательно с поддержкой навигации? > 4. Графика. Чем можно рихтовать *.psd, cdr файлы? > 5. Что есть современного для изготовления html? > 6. А как можно входить в домен Win200 или 2003 каждому юзверю отдельно? Как защитиь машины в классе хотя бы от случайного вытирания файлов и хранения их где попало. Страшнее студента зверя нет. А биллинг на каждый аккаунт? > 7. С оффисом. Проверял. Где-то запускается нормально, где-то корежит форматирование (особенно таблицы) так, что дешевле набить заново. > > Подходим с основными вопросами. > > 8. Если студента хорошо выучить на оси/2 он где угодно разберется. Таковых от силы 3-5% от массы. Как быть с соновными товарищами, которым нужно освоить типовые программы? > 9. Ценовая политика. Уже сейчас, в том числе российские компании для учебных заведений делают цену в 10% от полной. Смотри хотя бы http://gisinfo.ru/price/price.htm. Это уже не единичный пример. > > Резюме. Чтобы оси выжить ее нужно рекламировать в школах и вузах по самой минимально цене и при этом, хотя бы на первом этапе обеспечив совместимоть с форматами основных программ.
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,