RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Ифраструктура - это пол беды - беда это отсутствие комуникации между участниками проекта > >(то что-то не живет, то разработчика потеряли, то до админа не достучаться). Вобщем я никого > >не агитирую, если народ будет за - я буду все это поднимать и помогать в ведении проекта. > >Если народ опять же решит доверять свои коды Нетлабсу - тоже хорошо, лишь бы дело шло. > Нетлабс нафих :) > Вопрос в другом - что именно писать-то будем? ;) > Конечно, как будет выглядеть ядро - будет в конечной степени определять Паша - ему, ж, делать ;) Но, вот, valerius уже тянет какую-то линуксовую хрень ;),а Юра Пронякин щас за 64 бита рекламную компанию развернёт, ну и.т.п. ;) > Не знаю - у меня пока только два принципиальных момента: > - ядро 16/32. Причины: старый софт, старые игры, DOS игры (таки, Master of Magic пока никто не превзошёл ;), 64 бита - очередной и очень кривой рекламный трюк ;). ЕСЛИ возможно (очень маловероятно) - что-то вроде PROTECTONLY=YES, переключающего 16/32 в 32/64. О переключении "нажатием кнопки" с прибитием 16/64bit задач соотвественно - даже и не заикаюсь :)) Beep, конечно - такие 64 bit :( > - поддержка регистри в ядре. Замена config.sys на регистри. Почему? config.sys - это удобно. Но start/stop driver это _удобней_. Понятно, что, от силы 5% драйверов в NT/2k/XP держат stop - но даже просто start - уже удобно. VIO regedit в этом случае - с меня - уже писал ;) > Если есть идеи - как скрестить config.sys и start/stop driver - пожалуйста ;) Или можно сделать какой-то структурированный (менее бардачный) конфиг - тоже хорошо. И не надо, при этом, "стесняться" брать лучшее из других систем ;)
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,