RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Как мусье представляет себе "роутинг ring3-вызовов 16 в 32" без per-process LDT? > СлАбо :) Тока если мы имеем чистый 32-bit процесс, например, уже, с VIO32 итп - каким боком мы завязаны на 16 bit? Только при вызове старого HPFS.IFS? Но это, ж, наверно, можно разрулить уже на уровне ядра? > > > Блин. Какой нафиг "весь софт"? Те 3.5 программы, которые еще хоть как-то работают? > > Сказали же - запатчим. > Я ж писал - затираю из VIO память memset(*,0,-1) - пропадает курсор в PM-е. Вывод - признак видимости в шареном блоке. PM будем патчить? ;) > > > Нет, просто в компах не останется обычного PCI. Соответственно будут другие > > сетевушки, под которые драйвера один фиг надо будет писать. > А старые компы типа нафиг? ;) > Я свой ещё долго менять не собираюсь - мне уши просто жалко. Есть игровой - для игр и включаю. А для работы 1100 целерон 512 метров - выше крыши. Опять же, народ умнеет на глазах и уже не так-то и покупается на эту постоянную замену "на всё более новые и производительные интерфейсы". > > > GenMac счастлив будет, если сможет избавиться от 16-битных сегментов. > Тут готов поверить. > > > А оно нужно? > Будет прямой JFS под винду - готов отказаться ;) > > > А где их сейчас берут? Там же, только писать их будет гораздо проще, > > бо никакого ассемблерного шаманства в драйверах не будет. > Сейчас пока куча старых есть. Новых не так и много. Uniaud, панорама и GenMac? И писателей не прибавится - только драйверов убавится. > > > С форматом EXE все одно решать придется. Бо LX слишком тесно связан с замечательной > > шареной памятью OS/2. Мне правда PE как-то ближе. > Мне тож :) Впрочем, загрузчик, наверно, надо делать на уровне ring0 драйвера. Сделать LX встроенный, например, остальные грузить - PE/ELF. Опять же - тогда никто не помешает постепенно виндовые/линуксовые уровни независимо подкручивать.
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,