RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Я писал. Точнее, в начале 90-х я для моего товарища написал универсальный (табличный) ассемблер, > способный пережёвывать команды любого процессора. Жив, как видишь, остался. > Ну да :) Тогда ты примерно представляешь всю перелесть задачи по определению размера операнда (не зря халявщики в ATT суффикс, определяющий размер, требуют :) и проч. С 386 всё ещё веселее :) > > > Ладно, тогда исправь в Hiew ошибку в показе смещений в сегментах LX-файлов. > > Бо ассемблер мне в нём сто лет не нужен. > Ну я ж тебя на Hiew не зову ;) > > > Велика потеря? Между прочим, владельцев нынешней версии OS/2 никто с неё не гонит. > > А на современных материнках стоит отнюдь не этот контроллер, и их владельцев, > > соответственно, волнует нечто другое. > Да не прибавится драйверов от того, что система станет чисто 32-битной. А юзеров УБАВИТСЯ - на всех, чьё железо вы сочли "недостойным" :) А системы по API уже начнуть расходиться... Паршиво. > > > Плоха карта распределения памяти приложения. В частности то, что в адресном > > пространстве программы оказываются все DLL, загруженные в системе, а не только те, > > которые использует _эта_ программа. Соответственно, для данных программы остаётся меньше места. > Это да, но неужели мало 3 гигов? Если мало, то уже другие машины нужны ;) Или другой архитектор проекта :) Да и можно неиспользуемые DLL отмапливать и пространство отдавать юзеру после исчерпания свободных адресов. Будет фрагментация, конечно - но если уже 3 гига кончились - оно, все одно, скоро упадёт :) > > > Не знаю как насчёт "дохнут", но ведь L4 вы сами выбрали, никто вас не заставлял. > Это был не я ;)
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,