RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Может более прозаические вопросы? > > 1. Вот пишется ядро. С реализацией OS/2 API. Замечательно. Софта под него крайне мало. Все равно приходится ориентироваться на *nixовый софт и портирование. И получаем фиговый юникс с доморощенным и плохо поддерживаемым ядром. > > 2. Берется ядро с юниксовой ориентаций. В нем кривая реализация осевого API. Осевый софт плохо работает. Переходим на никсовый. И? > > Я к тому, что надо крайне серьезно посчитать все плюсы и минусы прежде чем делать впустую хотя бы немного работы, а тем более много. С учетом тенденций современного железа и софта. > > Я полагаю, что на эти вопросы оставшиеся здесь уже ответили. > Хоть и доморощенное, но свое. В Оси всегда было так - софта мало. Кто хотел юникса - уже давно там. Здесь остались, кто его не хочет. > > Хотя, конечно, меня пугает наличие в ядре подсистем, которые позволяют запускать приложения других платформ. Производители ПО в итоге откажутся от разарботки для OS/2, если она также будет запускать программы Linux, например. > > Но с другой строны, что нам остается? Я не вижу внятных перспектив для OS/2 с текущим ядром. Тихо помираем и все. > Да и потом, никто ж старое ядро не запрещает - можно пользоваться. >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,