RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > По поводу LS, как я понимаю, имеется консенсус - бороться за него не стоит. > > Интересно :) Ну понятно - раз "железо старое" и "драйвера старые" - 16 бит, то "не очень-то и хотелось" ;) > > По двум причинам. > 1. Плохая совместимость с окружающим "морем Windows". Одна только проблема пожирания всех свободных соединений чего стоит. > 2. Самбу портировать проще. > > > > А вот PM - как раз наоборот. Только вот ничего такого особо 16-битного в нём > > > продемонстрировано так и не было. А то, что было (насколько я разумею) - > > > thunk-и, предназначенные для прямо противоположной цели - для вызова 32-битных > > > PM-ных функций из 16-битных программ. > > Что-то многовато тут для thunk-ов ;) > > Я бы сказал: наоборот, слишком мал размер для чего-то реального. > А ты не пробовал посмотреть, какие экспортируемые функции приходятся на эти 16-разрядные объекты (и поискать 32-разрядные аналоги этих функций). А код посмотреть? Он там весьма занятный. И, что примечательно - без собственных локальных переменных, так что конвертировать его (при необходимости) в 32 бита - милое дело. > > > Ну и LightElf запретил шареную память использовать ;) - а патчить PM, который её использует - пока не вызвался. > > А вот без "коммунальной" памяти мы обойтись не сможем, если вообще хотим программы OS/2 запускать. Защитить же от постороннего вмешательства ту её область, которой PM пользуется, средствами ОС, пожалуй, можно.
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,