RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >> Напоминаю: мы обсуждали нашу ситуацию - когда исходников драйверов нет, поэтому они все непатченные. И сидят они в r3 - потому что в r0 только микроядро (так ведь?). > > > > > > Я вообще-то предполагал, что патченные -- например, если добыть .obj-и и их дизассемблировать. Тогда можно к дизассемблированному коду применить "патчилку" -- т.е., afterburner. > > > > Вообще-то ты выдвинул идею о запуске непатченных драйверов (через раздачу прав на доступ к портам). > > Я? Я про непатченные и не говорил. Значит, ты что-то не так понял. > > > А если драйверы дизассемблированы, то зачем вообще нужен виртуализатор? > > > > Дизассемблированы они как раз для обработки Afterburner'ом. Ему для обработки требуются тексты ядра ОС и драйверов на ассемблере. Не для того, чтобы их "хакать" и что-то там свое вставлять, а именно для автоматической пре-виртуализации. Это можно сделать (почти) автоматически (на данный момент разработчики Afterburner кое-что вручнуют патчат в сорцах Linux, а кое-что автоматически "пре-процессированием" ассемблерных исходников; потом они планируют это перевести в полностью автоматический режим). > > > Логичнее слегка модифицировать эти тексты и откомпилировать их в 32-разрядные драйверы. > > "Слегка" имхо, не получится, я так думаю, там кардинально все переписывать придется (если в 32 бит). Там и API (32-разрядный -- KEE, или какой он там будет) совсем другой будет, абсолютно не такой как 16-битный. Структура может быть совсем другая. Имея только дизассемблированные .obj, наверное, это будет сделать очень трудно -- а я говорю просто об автоматической или полуавтоматической обработке. > > > > Вообще, я как раз считал, что драйверы _патченные_ afterburner'ом. Если не патчить, а использовать драйверы в неизменном виде, то мне уже подсказали, что для этого уже существуют некие технологии Intel и Microsoft для запуска windows-драйверов внутри VM -- может быть, их можно адаптировать для нашего случая? > > > > Насколько я помню ту "подсказку", там говорилось о том, что Микрософт разрабатывает свою технологию, аналогичную afterburner. Соответственно, применять они её будут только для драйверов Windows. > > Нашей проблеме (драйверы OS/2) оно поможет не больше, чем afterburner. > > > > Там не говорилось, что аналогичную Afterburner -- как я понял, у микрософта сорцы драйверов не требуются. И что только для драйверов windows -- тоже не говорилось. Я имею в виду -- если попробовать сделать по аналогии. > > > > Если мы не сможем ничего патчить, то технология виртуализации имхо, должна быть совершенно другая, чем afterburner. > > > > А тебе в одной из рассылок так и сказали: для того, что ты хочешь, требуется "гораздо более тяжёлая система виртуализации". > > Ну не "гораздо" -- такого слова там не прозвучало. Сказали, что скорее всего, придется еще и виртуализовать флаг прерываний (чего проект виртуализации L4Ka не делает). И вроде даже, этого может быть достаточно (как я понял). А может и не достаточно. Но по крайней мере, никто не говорит, что виртуализация должна быть настолько навороченной, что надо эмулировать все, вплоть до инструкций процессора (как в QEMU).-
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,