RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> >> Вообще-то ты выдвинул идею о запуске непатченных драйверов (через раздачу прав на доступ к портам). > > > > Я? Я про непатченные и не говорил. Значит, ты что-то не так понял. > > А как ещё можно было понять твой ответ вот здесь: http://ru2.halfos.ru/forum/m034244.html ? Ты там писал именно о запуске немодифицированных драйверов. > > >> А если драйверы дизассемблированы, то зачем вообще нужен виртуализатор? > > > > Дизассемблированы они как раз для обработки Afterburner'ом. > > Зачем их дизассемблировали - понятно. Я спрашиваю: раз уж они дизассемблированы, то зачем использовать эти исходники для первоначальной цели, если им есть лучшее применение? > > >> Логичнее слегка модифицировать эти тексты и откомпилировать их в 32-разрядные драйверы. > > > > "Слегка" имхо, не получится, я так думаю, там кардинально все переписывать придется (если в 32 бит). > > Ох, не думаю. Переименование регистров общего назначения да выбрасывание ставших ненужными манипуляций с сегментными регистрами. > > > Там и API (32-разрядный -- KEE, или какой он там будет) совсем другой будет, абсолютно не такой как 16-битный. > > Да. И будет он такой, каким мы сами его создадим. Кто мешает сделать это с нужной степенью похожести? > > > Там не говорилось, что аналогичную Afterburner -- как я понял, у микрософта сорцы драйверов не требуются. И что только для драйверов windows -- тоже не говорилось. > > На твой вопрос, является ли Afterburner заточенным под Linux, тебе ответили, что Интел и Микрософт развивают _аналогичные_ технологии для драйверов Windows. ("The technologies are not Linux/UNIX specific. Both Intel and Microsoft use the approach for reusing Windows drivers in VMs in their research projects.") > Вот эта аналогичность, как по моему, означает именно использование специальным образом подготовленных (написанных) драйверов. > > > Я имею в виду -- если попробовать сделать по аналогии. > > С чем? Интел и Микрософт раскрыли свои разработки? > > >> А тебе в одной из рассылок так и сказали: для того, что ты хочешь, требуется "гораздо более тяжёлая система виртуализации". > > > > Ну не "гораздо" -- такого слова там не прозвучало. > > "you'd just have to be willing to do some more heavy weight virtualization." У тебя другой перевод этой фразы имеется? Ты ведь уже представляешь, насколько это "some more". > > > Сказали, что скорее всего, придется еще и виртуализовать флаг прерываний (чего проект виртуализации L4Ka не делает). И вроде даже, этого может быть достаточно (как я понял). А может и не достаточно. > > Из всего, что мы за эти дни понаписывали, видно, что одним только флагом не отделаешься.
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,