RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > А цены - да, спекулятивные. Но программер тоже хочет ездить на машине и жить в квартире. Так что не об этом. Кстати хороший программер может зарабатывать деньги на которые легко может снять и квартиру и все остальное купить, но не на пожертвованиях. > > > > > наверное, все хотят неплохо жить. и поэтому готовы весь мир обобрать под разными предлогами. > > Ты с радостью оберешь весь мир, но и мир не упустит возможности обобрать тебя. Так что это хрупкое равновесие. Кому товарно-денежные отношения не нравятся нашли свое место в Кибуце. Может быть там тоже хорошо. У нас здесь все-таки не про издержки капитализма, а только про то как в этих отношениях выжить разработчику. > > > > > > > Берешь бочку бензина за 1К руб и продаешь ее на заправке за 3К руб. автомобилистам. А ты купи программу (а не лицензию) и продай втридорога, а ? > > > > > > Да вон е-со пытается... А тут его с дерьмом готовы сожрать. А ведь он ничем не хуже хозяина бензаколонки или ларька какого. > > хуже. на бензоколонке за наличку можно заправиться, а у еко - фиг. > > Честно говоря, я его здесь не понимаю. Любой бизнесмен должен расширять рынок, а тут явное нежелание. Возможно это связано с такой фичей как регистрация кассового аппарата (обходится заключением соглашения с каким-нибудь магазином) или с какими то ограничениями не цепочку реселлеров. Я бы вообще сделал продажу лицензии через WebMoney с электронной доставкой. При наличии статуса ПБЮЛ вполне реально. > Полностью соласен что предложенная схема продаж неоптимальна, вызывает много вопросов, да и занимает много времени - гораздо более 2-х недель. > > > я покупал и вин311, и варп3, и екс, и офис4 и 97, и лексикон досовский и виндовозный и прочая и прочая. но сколько ж можно? > > А почему покупал? Ты варп купил потому что у тебя винда311 перестала работать? Нет? А... Тебя, наверно, заставили? Братва с паяльником и утюгом приходила? Опять нет. А почему же? У меня, еще раз говорю, до сих пор работает win311 в некоторых конторах. > На самом деле ты каждый раз поддавался на рекламу. И кого ты теперь винишь? > Ну или другой вариант: > От твоих партнеров по бизнесу приходит документ в новом формате который твой старый виндовс не знает. > Тут два пути: > 1. Попросить не выеживаться. > 2. Поскольку этот клиент очень важен для нас и мы на нем зарабатываем _деньги_, то часть этих денег нам придется потратить на "орудия труда" для работы с этим клиентом. > > > только потому, что кому-то охота неплохо жить и делать это они предпочитают за мой счёт, заставляя приобретать мне ненужное, только чтобы совпадали формать файлов. > > Да не приобретай! Экак тебя легко развести. Не пользуйся новыми форматами, если они тебе не нужны. А если _тебе_нужны_ новые форматы и возможности - плати. > > > > Вы же не требуете проабгрейдить горбатый Запорожец и поставить на него турбину да еще на халяву? > > турбину нет, он и так неплохо справляется. но вот после прекращения выпуска машин запчасти к ним выпускают и продают ещё много лет. > > Ключевое слово - продают. Не беслатно раздают, заметь.
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,