RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Не используй NT4 в 2003 домене - возьми NT4 сервер и его используй. > > Подари лицензию, нет проблем (да еще железку подкинь). > > Все вот тебе подари, да подкинь. Чего побираешься-то? Ты вот за свою работу деньги получать хочешь? Правильно. И все хотят. > > > Речь о продукции одной компании - это во-первых, а во-вторых НТю вынужден держать, поскольку софт с нее на ХР не заводится - старый уже, хотя и работает, кушать не просит. > > А что разработчик твоего старого софта не выпустил версию под XP? Или ты опять решил поэкономить? Вот незадача вы радостно меняете железо, меняете OS. А разарботчику приложения заплатить за перевод программы под новые требования - жаба душит. > Не меняйте железо, не ставьте новые операционные системы и все будет впорядке. Еще раз свою мысль скажу: > Проектируйте КИСУ (например) под выполнение определенных задачь. Ставьте на нее современное системное и прикладное ПО. И будьте готовы, что все будет поддерживаться не вечно. Нормальный, рыночный подход. > > > Мне проще вместо еще одного сервера Linux с самбой и LDAP прикрутить.А поддержку НТи уже ни за какие деньги не купишь. > > Ты не прав. Несколько миллиардов и Гейтс тебя поддержит. Вопрос, как обычно, в целесообразности. Да, сейчас покупать поддержку HT нецелесообразно. Легче переписать те программы, которые под ней не работают. > Да и нужна ли тебе поддержка то? > Да вот кстати, пример. HP, как известно, продает сервера с поддержкой. Бывает и с виндой. И за соответствующие деньги поддерживает тебя хоть 10 лет. А может и больше. Как они это делают? Очень просто. Они закупают и складируют все запасные части и просто хранят их 10 лет и столько, сколько нужно. Равно как и дистрибутив той OS, которая была установлена. > > > > Возьми ПО одного уровня и будет тебе счастье. Вообще принято в цивилизованном мире ставить комплексы из современного ПО и обгрейдить пока оно поддерживается. > > > > Золотые слова типа "пока оно поддерживается" и "в цивилизованном мире". Скока стоят они? > > Забирай на халяву. Мне не жалко. > > > > > Программист ПИШЕТ программы, а не работает с ними, точно так же как и художник пишет картину, а не пускает людей в музеи. > > > > > > Замечательно. Давай разделим программера и продавца ПО. Продавец закажет программеру софтину и выплатит ему лимон баксов, потом с юзера будет по 20 баксов брать. Так ваша душенька будет спокойна? > > > А если сам программер торгует по 20 баксов - то он уже сволочь - юзера обирает. > > Не в тему. Я вообще-то о том, что программист имеет полное право получать нормальные деньги за нормальный труд. В последние 7 лет после решения проблемы 2000 принципиально новых решений и идей нет, все занимаются украшательством того, что было написано в прошлом веке. Тоесть перекрашивают и рихтуют ржавые авто, чтоб продать как новые. Только единицы предлагают свои концепты. > > Нормальные деньги за нормальный труд? А судьи кто? Кто будет норму устанавливать? Или опят сведется к тому - кто сколько захочет столько и заплатит? Нормальная практика, когда тот кто делает работу сам называет цену. А дальше, как на рынке, или продал, или нет. > Рихтовать и перекрашивать - тоже работа. За нее платят. Если тебе не нравится или считаешь, что дорого, - не плати - езди на ржавом и не крашенном. > Не завидуй ты им и не требуй рихтовать и перекрашивать бесплатно. > Не нравится, как они перекрашивают - открой свой сервис. Я вот хочу подвигнуть народ, чтобы к нашему ржавому кузову мотор новый приделать. > Есть еще огромное поле деятельности - займись и все будут благодарны.
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,