RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > я покупал и вин311, и варп3, и екс, и офис4 и 97, и лексикон досовский и виндовозный и прочая и прочая. но сколько ж можно? > > > > > > А почему покупал? Ты варп купил потому что у тебя винда311 перестала работать? Нет? А... Тебя, наверно, заставили? Братва с паяльником и утюгом приходила? Опять нет. А почему же? У меня, еще раз говорю, до сих пор работает win311 в некоторых конторах. > > > На самом деле ты каждый раз поддавался на рекламу. И кого ты теперь винишь? > > нет, рекламы не было. а покупал как раз инструмент для работы. но если молоток нормальный и я к нему привык, а вот только обыкновенные гвозди выпускают каждый раз нового образца, ничем не лучше предыдущих, но для которых нужен новый молоток... > > Не, ты не прав. Это не гвозди, а саморезы. Поэтому тебе нужна отвертка, а не молоток. > > > > Ну или другой вариант: > > > От твоих партнеров по бизнесу приходит документ в новом формате который твой старый виндовс не знает. > > > Тут два пути: > > > 1. Попросить не выеживаться. > > > 2. Поскольку этот клиент очень важен для нас и мы на нем зарабатываем _деньги_, то часть этих денег нам придется потратить на "орудия труда" для работы с этим клиентом. > > отпадает. я обычный домашний юзер. но вот доки на всеобщее пользование выкладывают сами знаете в каких форматах. > > Тебе нужна информация, так? Ее нехорошие люди предоставляют тебе в каком-то неизвестном тебе формате. Значит надо купить программное средство понимающее этот формат или заплатить (вариант - воспользоваться силой убеждения) чтобы формат предоставления данных изменили. > Потраченные тобой деньги ты включишь в себестоимость своего товара, так что у тебя не будет потерь. А если информация нужна тебе для развлечения - опять-же считай, что ты оплачиваешь свое удавольствие. > > > а тут на форуме поминали сайт консультанта плюс, которому нужен охрененный эксплорер? это что как не давление на юзера? > > Это не давление. Ты можешь не пользоваться этим сервисом. Тебя же никто не заставляет. А кому необходимо пользоваться именно этим сервисом, приведут свою систему в соответствие и включат эти затраты в стоимость уже своих услуг. > > > кстати, консультант, гарант и кодекс не поддерживают более т.н. "устаревшие" ос. а ведь я их тоже легально покупал. > > А они обязаны? Они гарантировали поддержку втечении определенного срока для твоего комплекта оборудования и ПО? Если нет, а это для тебя так важно, то почему ты не включил соответствующий пункт в договор? > > > > > > > > только потому, что кому-то охота неплохо жить и делать это они предпочитают за мой счёт, заставляя приобретать мне ненужное, только чтобы совпадали формать файлов. > > Почему ненужное? Очень даже нужное! Для того, чтобы ты мог получать необходимую тебе информацию. Опять же если тебя не устраивает - отказывайся, не плати. А если они монополисты - это уже ФАС занимается - и общие принципы здесь не причем. > > > > > > > Вы же не требуете проабгрейдить горбатый Запорожец и поставить на него турбину да еще на халяву? > > > > турбину нет, он и так неплохо справляется. но вот после прекращения выпуска машин запчасти к ним выпускают и продают ещё много лет. > > > > > > Ключевое слово - продают. Не беслатно раздают, заметь. > > не бесплатно - это ладно, я переживу. для меня ключевое слово - производят. > > Замечательно. Но производят конструктивно старые детали к твоей модели Запорожца. А ты хочешь турбину к двигателю. > > > драйверы включены в стоимость устройств? всяких там карт, флешек и пр.? а для хотя бы вин95-нт4 много драйверов? я уж молчу про вин311. > > Включены. И список поддерживаемых устройств прилагается. А к новым устройствам драйвера пишет производитель железа. Затем, чтобы его железо покупали. > > > так что именно ЗАСТАВЛЯЮТ. > > при иосифе виссарионовиче было бы проще. собрали бы программистов в лагерь. поставили задачу - и о, чудо! новая ось, без глюков. ибо за каждый выловленный глюк - год срока добавляется. мигом бы спроворили совместимое по. > > Поверь мне, сейчас деньги имеют вес подчас больший. Просто этим инструментом надо научиться пользоваться. >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,