RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > еще раз глянув сообщения про ядро, ось и софт вощникла следующая картина (IMHO ессно). > > 1. Есть те, кому нужно, чтобы их осевый софт продолжал работать и лень мигрировать. > > 2. Достало старое ядро и глюки с железом и тп. > > > > Может правильная идея состоит в том, чтобы доточить как-ть виртуальную машину, чтобы в ней ось бегала очень хорошо и без проблем? И не парить себя несбыточной мечтой написать свое ядро с непонятно какими драйверами. Поверх которого иногда будет работать PM, а WPS будет так же как и раньше радовать глаз своими старыми добрыми висами ;) С учетом современных VM это будет по сути новое ядро со своими драйверами ;) Ну если только на религию забить;) > > Есть еще и 3 ;-) Люди которым в оси куда удобнее чем в линуксе, виндах, фрях и прочих. Я честно пытался после MS DOS в чем-то прижится, прижится значит год пытался под ей работать. Может сейчас бы смог прижится под фрей будь там нормальный файлкомандер, ну стар я уже стучать по клавишам непрерывно, моторесурс стучания по клавишам уже выработан и расходовать остаток надо экономно. То есть остается аж один вариант - винда. Винда это значит что в среднем я буду тратить до 30% времени на разборки какого хера она сделала то, что ей не заказывали. > > Хорошо, рассмотрим вариант виртуальной машины под той же фрей. В итоге получится, что я буду сидеть исключительно в виртуальной машине и общатся с основновным компом по IP. Вот это уже точно фанатизм, нах никому не нужный. > > Ядро... пока текущее ядро тянет и думаю еще лет 5 будет вполне адекватно, другой вопрос, что новых уже не будет, потому надо "неспеша спустится с горы и ...." > > То есть к чему я, к тому что братся и начинать писать в жуткой спешке ядро совершенно не стоит, есть еще запас времени, и не стоит сгоряча плодить кучу линуксов под эгидой воссоздания os/2 ядра, все равно вояджер нетлабса будет лучше ;-)
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,