RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >Тему политики предлагаю свернуть, ибо всяк останется > >при своем мнении, а спор абсолютно не конструктивен. > >Желающие работать бесплатно - пущай работают - > >всячески приветствую. Будет хорошо получаться - > >приветствую вдвойне. > >Однако развитие и внедрение ПО идет за деньги. > >И это видно на примере Линукса - пока в него IBM > >не вложила бабок - никому небыл нужен по большому счету. > >Опять же IMHO. Думать иначе не возбраняется. > а поделиться результатами размышлений? > политика тут несколько параллельно > речь идет об экономике вообще > и о судьбе нашей любимой операционки в частности > > >А вот попытки заставить бесплатно работать кого-либо, > >кто не хочет, в виде ли публикации, ссылок, методов > >поиска вареза или стенаниями и давлением на совесть - > >буду присекать. > да упаси бог! конечно и програмерам должны платить > так же как и всем кто работает должны платить. > и причем честно! на деле однако несколько другая реальность... > однако я имел ввиду что программирование > и копание траншей - принципиально разная работа. > и когда програмер говорит что будет работать > чтобы получить деньги - у меня смутные подозрения > что в результате получится еще один масдай. > > и относительно финансирования - вопрос сложный... > лично я убежден что домашние пользователи > за операционку вообще платить не должны. > понятно что когда програмер работает бесплатно - это несправедливо > а социальная дискриминация - это справедливо? > получается что если у тебя есть деньги на софт > то и дети твои могут попасть в it-industry > а если у тебя денег на софт нет > то и детям твоим прямой путь в грузчики. > прям модерновое кастостроительство... > это конечно политика но и на экономике > такая политика скажется/сказывается. > это во-первых. > > а во-вторых я убежден что деньги надо брать там где их делают! > это только мс как монополист может > с домашних пользователей деньги требовать. > для остальных - это всего лишь средство пропаганды. > что бы там йбим в линух не вкладывала > а на работу его стали ставить только после того > как он дома у юзеров появился. > вот когда карапузы начнут говорить своим папашам > что им новый комп не нужен потому как под осью > и так все летает а нужен им за эти деньги супер-пупер-буфер > вот тогда папаши призадумаются и посмотрят на ось > и только после этого поставят ее на работе. > никто не будет на работе ставить "подпольную" операционку! > > когда у мелкомягких были серьезные проблемы > так они из Китая не вылезали пока не наладили > крупномасштабное производство пиратского масдая95. > для того чтобы собрать урожай юзеров - > сначала нужно его посеять > а еко-деятели прям из кожи вон лезут > чтобы ничего не выросло. > могу на щелбан поспорить что количество подосиновиков > сокращается темпами как никогда ранее. > в опросе "кто готов платить?" - 250 голосов! > какие тут еще блин фонды нахрен ?! > и с кого их надо брать? > не буду говорить за всех > но лично я тут так за ось пропагандировал > что любая нормальная компания облизывала бы меня > с ног до головы и с утра до вечера... > а эти - "дай!". блин. > > имо еко-бизнес описывается старинной мудростью: > "от умного врага меньше вреда чем от друга-дурака" > уже щас мало людей кто ось живьем видел > а скоро не будет даже тех кто про нее что-либо слышал. > только "узкий круг посвященных". > в нынешнем положении ось может спасти > только такая же тотальная экспансия > какую в свое время предпринял мелкософт. > а этого-то как раз и не ожидается. > вопрос однако в том - должны ли мы сами принимать участие > в закапывании_пока_еще_местами живой оси? > > и совсем отдельный но довольно ясный вопрос > по борьбе нашего государства с пиратским софтом. > то есть это даже не вопрос а ответ > на совсем другой вопрос... >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,