RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >Опять же IMHO. Думать иначе не возбраняется. > > а поделиться результатами размышлений? > > А вот поделиться - не здесь. Если найдется много желающих о политике побозарить - открою другой форум для политики. > > > и относительно финансирования - вопрос сложный... > > лично я убежден что домашние пользователи > > за операционку вообще платить не должны. > > Опять же вопрос программера (обобщенно). Если те, кто пишут программу, решат, что пользователь домашний платить не должен - замечательно. > Но если разработчики решат, что за их программу должен платить каждый, то использование программы без оплаты - это воровство, какими бы благими целями оно не прикрывалось. Не нравится - не пользуйся. Возьми другой софт - свободный. > > > понятно что когда програмер работает бесплатно - это несправедливо > > а социальная дискриминация - это справедливо? > > Не программер должен отвечать за социальную дискриминацию, голод в Африке и проблемы черных в Америке. > Программер кормит себя, свою семью, своих детей. > Если ты считаешь, что кто-то должен получить ту или иную программу бесплатно - заработай денег, купи программу и подари ее тому, кому считаешь нужным. > > > получается что если у тебя есть деньги на софт > > то и дети твои могут попасть в it-industry > > Для того чтобы попасть в IT деньги однозначно нужны. Прежде всего нужно комп купить. Если денег нет, то и компа нет. Какие уж тут программы. Ты же не требуешь у производителей железа предоставить тебе комп? > Поверь мне, программер ничем не хуже железячника. У всех одна проблема - труд программера руками пощупать нельзя и все поэтому думают, что и платить не за что. > > > а если у тебя денег на софт нет > > то и детям твоим прямой путь в грузчики. > > К сожалению, ты прав. Только смотри шире - если нет денег на компьютер, на софт, на оплату электроэнергии, интернета... Ну и так далее. > Да, деньги дают преимущество в обучении. Раньше такое преимущество давал блат, сейчас - деньги. Честно говоря, хрен редьки не слаще. > > > а во-вторых я убежден что деньги надо брать там где их делают! > > То бишь на Гоззнаке ;) А ведь верно. Там их и берет наше государство. > > > это только мс как монополист может > > с домашних пользователей деньги требовать. > > Не только. Ты платишь за пользование телефоном, электроэнергией, интернетом - это не выхывает такого протеста (хотя Чубайса все традиционно не любят по той же причине - руками потрогать не получается - яйца разрядом сводит). > > > для остальных - это всего лишь средство пропаганды. > > что бы там йбим в линух не вкладывала > > а на работу его стали ставить только после того > > как он дома у юзеров появился. > > Ох не правда. Дома он появился у энтузиастов гораздо раньше, чем его на производстве начали широко применять. А применять широко начали после того, как глюки поубирали и оно стало работоспособно. Большая заслуга IBM Все-таки. > > > когда у мелкомягких были серьезные проблемы > > так они из Китая не вылезали пока не наладили > > крупномасштабное производство пиратского масдая95. > > :) Каких только историй не наслушаешься... Ты только Гейтсу не рассказывай. > > > могу на щелбан поспорить что количество подосиновиков > > сокращается темпами как никогда ранее. > > в опросе "кто готов платить?" - 250 голосов! > > какие тут еще блин фонды нахрен ?! > > Сокращается, конечно. Никто и не спорит. И никаких там 250 нет. 150 человек в день на этот сайт заходят и все. > > > но лично я тут так за ось пропагандировал > > что любая нормальная компания облизывала бы меня > > с ног до головы и с утра до вечера... > > а эти - "дай!". блин. > > Ну давай, продай 10 лицензий. Я думаю e-co тебе 1 лицензию подарит. Если он не подарит - я подарю. Абсолютно честно купленную лицензию.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,