RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> >> >Опять же IMHO. Думать иначе не возбраняется. > >> а поделиться результатами размышлений? > >А вот поделиться - не здесь. Если найдется много желающих > >о политике побозарить - открою другой форум для политики. > дарадибога... только сдается мне что топики > то и дело будут туда-сюда ездить. > > >> и относительно финансирования - вопрос сложный... > >> лично я убежден что домашние пользователи > >> за операционку вообще платить не должны. > >Опять же вопрос программера (обобщенно). Если те, > >кто пишут программу, решат, что пользователь домашний > >платить не должен - замечательно. > >Но если разработчики решат, что за их программу должен > >платить каждый, то использование программы без оплаты - > >это воровство, какими бы благими целями оно не прикрывалось. > >Не нравится - не пользуйся. Возьми другой софт - свободный. > совсем с ума посходили с этими деньгами чесслово... > не должен никто решать должны ли ему за домашнее пользование > платить или нет! равно как и за пользование > в учебных учреждениях. только сам юзер и может решить > кого проспонсировать и в каком размере он это может > себе позволить. это_базовый_общечеловеческий принцип. > кибернетика в часности как и все остальные н-т достижения > человечества стали возможными только потому что тыщи лет люди > брали почитать и переписывали друг у друга книги. забесплатно! > и искусство точно так же финансировалось: > "пользовались" все и бесплатно а платили те кто мог и хотел. > и результатам такого подхода мы радуемся до сих пор. > а результаты всяких "авторских прав" которые > мы уже тоже можем наблюдать не радуют ни разу. > и понятно почему! > > создателям цэ на котором эти програмеры пишут > они сами платили? или украли? > а потомкам создателей азбуки они платили? или тоже украли? > получается так : что наше - за то пусть платят > а что мы чужое - так это все бесплатно. > политика двойных стандартов и 100%-е мошенничество. > если какой системный програмер возмущается > что его операционкой дома бесплатно пользуются > так могу кое-кого процитировать: > "пусть идет разгружать вагоны". > ничего путного он все равно не напишет. > торговцам в храме не место (с) > > только как совершенно справедливо тут уже ранее > заметила Трижды Таинственная Личность :) дело не в програмерах. > а в нынешнем бизнесе совершенно совесть потерявшем > и который хочет срубить денег за все на что успел наложить лапу > и категорически не желающим платить за то > на что лапу наложить не успел. > кто первым кричит "держи вора!" мы знаем. > > > >> понятно что когда програмер работает бесплатно - это несправедливо > >> а социальная дискриминация - это справедливо? > >Не программер должен отвечать за социальную дискриминацию, > >голод в Африке и проблемы черных в Америке. > >Программер кормит себя, свою семью, своих детей. > если програмер сознательно поддерживает политику > социальной дискриминации то он тоже за нее отвечает. > > >Если ты считаешь, что кто-то должен получить ту или иную > >программу бесплатно - заработай денег, купи программу > >и подари ее тому, кому считаешь нужным. > только в результате получится > что я подарил не программу тем кому она нужна > а деньги владельцам корпораций которых у них и так хватает > > >> а во-вторых я убежден что деньги надо брать там где их делают! > >То бишь на Гоззнаке ;) А ведь верно. Там их и берет наше государство. > ну это прям ни в какие ворота... на шутку имхо не тянет. > > >> это только мс как монополист может > >> с домашних пользователей деньги требовать. > >Не только. Ты платишь за пользование телефоном, электроэнергией, > >интернетом - это не выхывает такого протеста > это сравнение абсолютно некорректно > потому как если у меня прибавляется электричества > то в другом месте убывает угля > а если я скачиваю софт то он никуда не исчезает. > > >> для остальных - это всего лишь средство пропаганды. > >> что бы там йбим в линух не вкладывала > >> а на работу его стали ставить только после того > >> как он дома у юзеров появился. > >Ох не правда. Дома он появился у энтузиастов гораздо раньше, > >чем его на производстве начали широко применять. > читай внимательнее - ровно это я и написал. > > >А применять широко начали после того, как глюки поубирали > >и оно стало работоспособно. Большая заслуга IBM Все-таки. > агапрямщаз. провайдеры тырнета стали ставить его > в массовом порядке еще в 90-х и йбим тут никаким боком. > и убывание глюков что-то я не заметил. > намедни эксперементировал с мандривой2007 > так она при деинсталляции гнома > снесла мне иксы вплоть до драйвера видюхи > при том что кроме гнома еще куча шелов стояло > а сидел я непосредственно в кде. > короче - зашибись и командлайн рулез форева! :) > > >> когда у мелкомягких были серьезные проблемы > >> так они из Китая не вылезали пока не наладили > >> крупномасштабное производство пиратского масдая95. > >:) Каких только историй не наслушаешься... > >Ты только Гейтсу не рассказывай. > тут такое дело... люди закупавшиеся на тех китайских заводах > рассказывали что китайцы клялись и божились > что мелкософтовцы регулярно привозят самый свежий софт > и_проверяют_качество продукции на выходе. > софт действительно был самый свежий и проверенный. > это с одной стороны. с другой - такие действия > выглядят абсолютно логичными на фоне > того крайне тяжелого положения в котором тогда был мелкософт. > вобщем у меня нет ровно никаких оснований > этим рассказам не верить. > если тебе нужны бумаги с подписями > то их у меня тоже нет. > > >> а эти - "дай!". блин. > >Ну давай, продай 10 лицензий. Я думаю e-co тебе 1 лицензию > >подарит. Если он не подарит - я подарю. Абсолютно честно > >купленную лицензию. > я ж уже сказал - для дома ось должна быть бесплатной. > и вообще я убежденный идеологический сторонник вареза. > если б у меня был не гпрс а нормальный тырнет > уже б понаставил варезных сайтов сколько смог бы. >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,