RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >Но если разработчики решат, что за их программу должен > > >платить каждый, то использование программы без оплаты - > > >это воровство, какими бы благими целями оно не прикрывалось. > > >Не нравится - не пользуйся. Возьми другой софт - свободный. > > совсем с ума посходили с этими деньгами чесслово... > > не должен никто решать должны ли ему за домашнее пользование > > платить или нет! равно как и за пользование > > в учебных учреждениях. только сам юзер и может решить > > кого проспонсировать и в каком размере он это может > > себе позволить. это_базовый_общечеловеческий принцип. > > Базовый общечеловеческий принцип заключается несколько в другом. > А конкретно он звучит: "А что мне за эту работу будет хорошего?" > Есть целый класс софта, который только дома и используется. Те же игрушки например. > По твоему мнению они должны создаваться из любви к искусству? > > > кибернетика в часности как и все остальные н-т достижения > > человечества стали возможными только потому что тыщи лет люди > > брали почитать и переписывали друг у друга книги. забесплатно! > > Предварительно очень нехило заплатив за обучение чтению, арифметике и т.д. > Грамотные люди были очень небольшой кастой (священники, аристократы, > богатые купцы, врачи, инженеры, офицеры), которая сидела на шее у народа. > Книгами обменивались внутри касты. > > > и искусство точно так же финансировалось: > > "пользовались" все и бесплатно а платили те кто мог и хотел. > > Пейзане в театр не ходили. > > > и результатам такого подхода мы радуемся до сих пор. > > а результаты всяких "авторских прав" которые > > мы уже тоже можем наблюдать не радуют ни разу. > > и понятно почему! > > Перегнуть нисколько не лучше, чем недогнуть. "Истина где-то рядом..." :) > > > создателям цэ на котором эти програмеры пишут > > они сами платили? или украли? > > Создателям компиляторов обычно платят. Или бесплатно пользуются > _с_любезного_разрешения_ создателей. > > > а потомкам создателей азбуки они платили? или тоже украли? > > Брр. Кирилл и Мефодий однако были монахами и потому потомков у них нет :) > > > получается так : что наше - за то пусть платят > > а что мы чужое - так это все бесплатно. > > политика двойных стандартов и 100%-е мошенничество. > > если какой системный програмер возмущается > > что его операционкой дома бесплатно пользуются > > так могу кое-кого процитировать: > > "пусть идет разгружать вагоны". > > Возможно он так и сделает, вместо того чтобы писать новую > версию или исправлять баги. > > > ничего путного он все равно не напишет. > > торговцам в храме не место (с) > > и давно программерство стало религией? > > > только как совершенно справедливо тут уже ранее > > заметила Трижды Таинственная Личность :) дело не в програмерах. > > а в нынешнем бизнесе совершенно совесть потерявшем > > и который хочет срубить денег за все на что успел наложить лапу > > и категорически не желающим платить за то > > на что лапу наложить не успел. > > Естественное человеческое желание: "Дайте мне всего и побольше и даром". > Ничуть от твоего не отличается. > > > >> понятно что когда програмер работает бесплатно - это несправедливо > > >> а социальная дискриминация - это справедливо? > > Социальная дискриминация была всегда. > > > >Не программер должен отвечать за социальную дискриминацию, > > >голод в Африке и проблемы черных в Америке. > > >Программер кормит себя, свою семью, своих детей. > > если програмер сознательно поддерживает политику > > социальной дискриминации то он тоже за нее отвечает. > > Мужик должен сначала накормить и обогреть своих детей, а уже потом > думать о благополучии чужих. Биология однако. > > > >Если ты считаешь, что кто-то должен получить ту или иную > > >программу бесплатно - заработай денег, купи программу > > >и подари ее тому, кому считаешь нужным. > > только в результате получится > > что я подарил не программу тем кому она нужна > > а деньги владельцам корпораций которых у них и так хватает > > Точнее - и то и другое. > > и вообще я убежденный идеологический сторонник вареза. > > А я - идейный борец за денежные знаки. > > > если б у меня был не гпрс а нормальный тырнет > > Может эта, в консерватории чего поправить? > >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,