RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >Не нравится - не пользуйся. Возьми другой софт - свободный. > > совсем с ума посходили с этими деньгами чесслово... > > Похоже да... > > > не должен никто решать должны ли ему за домашнее пользование > > платить или нет! равно как и за пользование > > в учебных учреждениях. > > Класс... Жизненная позиция ни дать, ни взять. А на рынке колхозном ты тоже картошку берешь на халяву? > Типа, я же дома поесть! Я же не ресторан содержу. Сам поем и все... > > > только сам юзер и может решить > > кого проспонсировать и в каком размере он это может > > себе позволить. это_базовый_общечеловеческий принцип. > > Сильно ошибаешься. Это не общечеловеческий принцип. Понимаешь-ли принято платить зарплату. Часто фиксированную, а не я сегодня добрый и дам денег, а завтра не добрый и хрен вам. Я предполагаю, что твои заблуждения грозят тебе неприятностями. А при общении с колхозниками с рынка и побить могут. Сильно. > > > кибернетика в часности как и все остальные н-т достижения > > человечества стали возможными только потому что тыщи лет люди > > брали почитать и переписывали друг у друга книги. забесплатно! > > Это тебе кто рассказал? Книги были _большой_ ценностью. Никто почитать нахаляву не давал. > Возьмем близкий по времени пример - "изба-читальня" в крестьянской деревне (ранний аналог библиотеки). Книги покупались в складчину участники сего мероприятия. Читали их по очереди, но при этом книга не могла быть у кого-то в личной собственности. Для того, чтобы вступить - требовалось заплатить. > > > и искусство точно так же финансировалось: > > "пользовались" все и бесплатно а платили те кто мог и хотел. > > Опять же не все и не всегда. Издатели книг платили авторам гонорары и продавали книги по фиксированным ценам, а не раздавали с возможностью пожертвовать хоть сколько. Не спорю, где-то могли и раздавать то, что не могли продать (по бишь дерьмо всякое), а выбросить было жалко. > Я понимаю, что тебе тяжело подвести базу под то, что для тебя все должны напрячься, написать софт, а ты попользуешься. > > > > если какой системный програмер возмущается > > что его операционкой дома бесплатно пользуются > > так могу кое-кого процитировать: > > "пусть идет разгружать вагоны". > > Класс... Я чего-то не понимаю... Если программер пойдет вагоны разгружать, то нафига ему какие-то программы писать на которые прожить не возможно. > > > ничего путного он все равно не напишет. > > торговцам в храме не место (с) > > У... Вот это точно. Теперь и программирование новая религия. Кому молимся? В боги Варез записали? > > > >> понятно что когда програмер работает бесплатно - это несправедливо > > >> а социальная дискриминация - это справедливо? > > Не справедливо. А что это меняет? Опять программер должен восстановить в отношении тебя социальную справедливость? > > > >Не программер должен отвечать за социальную дискриминацию, > > >голод в Африке и проблемы черных в Америке. > > >Программер кормит себя, свою семью, своих детей. > > если програмер сознательно поддерживает политику > > социальной дискриминации то он тоже за нее отвечает. > > А ты программеров отстреливать не пробывал? А то они такие сволочи!... > > > >> это только мс как монополист может > > >> с домашних пользователей деньги требовать. > > >Не только. Ты платишь за пользование телефоном, электроэнергией, > > >интернетом - это не выхывает такого протеста > > это сравнение абсолютно некорректно > > потому как если у меня прибавляется электричества > > то в другом месте убывает угля > > а если я скачиваю софт то он никуда не исчезает. > > И что? Интернет тоже никуда не исчезает в другом месте. > Да я понимаю есть эксплуатационные расходы, но есть и расходы на разработку. Так же как ты в случае оплаты телефона ты платишь не только за обслуживание, но и погашаешь расходы на постройку телефонной станции. > > > >> когда у мелкомягких были серьезные проблемы > > >> так они из Китая не вылезали пока не наладили > > >> крупномасштабное производство пиратского масдая95. > > >:) Каких только историй не наслушаешься... > > >Ты только Гейтсу не рассказывай. > > тут такое дело... люди закупавшиеся на тех китайских заводах > > рассказывали что китайцы клялись и божились > > что мелкософтовцы регулярно привозят самый свежий софт > > и_проверяют_качество продукции на выходе. > > Я много слушал рассказов Китайцев, которые хотят что-то продать. Поверь, есть и более интересные легенды и мифы. > Однако принимать этот бред за чистую монету не стоило бы. Надеюсь, что ты все-таки вменяемый человек. > > > софт действительно был самый свежий и проверенный. > > это с одной стороны. с другой - такие действия > > выглядят абсолютно логичными на фоне > > того крайне тяжелого положения в котором тогда был мелкософт. > > вобщем у меня нет ровно никаких оснований > > этим рассказам не верить. > > Ну верь, верь. Тяжкий случай, однако. > > > >Ну давай, продай 10 лицензий. Я думаю e-co тебе 1 лицензию > > >подарит. Если он не подарит - я подарю. Абсолютно честно > > >купленную лицензию. > > я ж уже сказал - для дома ось должна быть бесплатной. > > и вообще я убежденный идеологический сторонник вареза. > > Вот с такими убежденными сторонниками я буду бороться. Поскольку являюсь противником воровства. > > > если б у меня был не гпрс а нормальный тырнет > > уже б понаставил варезных сайтов сколько смог бы. > > Твое счастье, что у тебя его нет. Потому, как с твоей упертостью я опасаюсь, что закончится это для тебя плохо. Сейчас наказания ужесточили. Менты весьма будут тебе рады. И уже будет за что. И никакой Страсбург не поможет. Так что лучше не начинай.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,