RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> >> а можно ли думая на цэ создать правильную парадигму? > >На Цэ думать низя. Думать можно процедурно, объектно или функционально. > >А потом это уже выражается на любом языке. Есессно конкретный язык > >стараются заточить, чтобы один из этих стилей на нём выражался > >достаточно просто. > я наверно опять плохо сформулировал. > вот задумал ты софтину написать. > и как только ты к этому приступил > то у тебя в голове начинают появляться предложения/операторы... > именно на том языке на котором ты предполагаешь эта софтина будет. > этот язык _оказывает_ влияние на результат...еще до того как. > и имо если проект большой а язык це то это влияние выйдет боком. > > >Что до Фортрана, то это такой себе жёстко процедурный язык, > о! ключевое слово - "жестко". > структурирование и детерминирование надоть. > а в цэ этого кот наплакал и значит подпорки фактически неизбежны. > > >на котором хорошо писать простую числомолотилку, > >но вот ОО систему уже просто проблематично > тут у меня два вопроса: > на фортране сильно сложнее переопределить функции/подпрограммы > через уже определенные чем в том же паскале? > накойхер это оо вообще нужно? > > или ты это не про язык а про драгндроп? > все равно не понятно какие у фортрана тут трудности... > впрочем лично мне он и так нафиг не вперся > по жизни вокрплэйсшел=фк :) > > >(на C можно, только некрасиво). > на чем можно красиво? > это я к тому что вас всех похоже на цэ просто заклинило. :) > > >> >> позволяющий после компилляции получать апликухи > >> >> не уступающие в скорости апликухам написанным на асме. > >> >Ох уж эти сказочники... > >> ты лучше за собой посмотри > >На C в большинстве случаев тоже скорость такая, что нужно очень > >постараться на асме её заметно увеличить. Редкие исключения, > >если небольшой кусочек можно переписать под специнструкции процессора, > >типа MMX. Но меня терзает сомнение, что компилятор фортрана это сделает. > вспомнил!:) > вот тут лежит тулза > http://alexander-conon.narod.ru/bin2s3r.zip > вначале я ее на цэ(щас не вспомню но кажется гнусном) сделал > а потом под виртуал паскаль переписал. > так после вп экзешник получился на порядок меньше и быстрее. > надеюсь что ты мне на слово поверишь > потому как цэшный вариант я выкинул. > > и еще. как-то сильно давно у меня возникла надобность > в пересчете больших массивов по нескольку метров. > вначале я их на вп пересчитывал > а потом на ватком фортран(в10 вроде) перешел. > у фортрана скорость была по крайней мере вдвое выше. > короче - цэ есть суксь и масдай а фортран есть рулез :) >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,