RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> >> >1) самый распространенный язык, имеющийся под любую платформу > >> >2) позволяет делать довольно низкоуровневые вещи, > >> >без чего OS не обходится > >> ровно то же самое можно сказать и о фортране > >Сразу скажу, я не бог весть спец по фортрану. > >В детстве слегка им занимался. > нельзя объять необъятное (с) > дело ведь не в этом а в том что я оказался неправым по дефолту > и вместо конструктивного обсуждения > пошло растопыривание пальцОв...и даже деза :) > > >низкоуровневые вещи на фортране писать весьма проблемно. > отвечу как ты отвечаешь: ты сам это пробовал? > насколько я помню в фортране это делается > не проблемнее чем в цэ. > > >1) арифметика над указателями весьма геморройна. > ? > > >2) ассемблерные вставки, если и есть, то нестандартны > да такие же как и везде > > >3) генерируемый код весьма завязан на рантайм. > куда-куда он завязан? > > >> >система на подпорках получается из-за того, что изначальная парадигма > >> >системы оказалась несовместима с реальной жизнью > >> а можно ли думая на цэ создать правильную парадигму? > >Вполне. Парадигма от языка не зависит. Называй конкретные недостатки > >полуоса или винды - я тебе расскажу откуда они взялись. > >це там никаким местом. > парадигма является прямым следствием способа мышления. > а способ мышления зависит от языка на котором это мышление происходит. > так что используя разные языки - получим разные парадигмы. > а уж потом и выясняются конкретные баги конкретной парадигмы. > > >> >> позволяющий после компилляции получать апликухи > >> >> не уступающие в скорости апликухам написанным на асме. > >> >Ох уж эти сказочники... > >> ты лучше за собой посмотри > >Ты проводил сравнения? Тогда скажи, почему все _современые_ > >математические библиотеки (собственно область, где фортран рулил) > >пишутся на це/плюсах? > >> >> и это удалось. более того фортран-компилляторы > >> >> до сих пор удерживают лидерство в этом плане. > >> >Мдя? > >> мдя! > >В каких задачах фортран обеспечивает преимущество против аналогичной > >задачи на це? И какие компиляторы рассматриваются? > был здоровенный обзор компилеров > разные компилеры/задачи... таблицы всякие... подробностей не помню. > но на собственном опыте убедился что так оно и есть. > ежели _всю_современную_ математику и в самом деле на цэ переводят > то я вобщем-то не удивлюсь. > что повальное ухудшение софта щас принято компенсировать > мощностью компа так это уже общее место. > другой вопрос - нужно ли нам в этом мэйнстриме плыть? > > >> >> вобщем получился язык прозрачный > >> >> и понятный не только компиллятору но и програмеру. > >> >Язык, в котором нет локальных переменных и все весьма непросто > >> >с модульностью (это если говорить о фортране 70-х) безусловно > >> >не подходит для написания более-менее стабильной OS. > >> можно подробнее про локальные переменные и модульность? > >В фортране 77 все подпрограммы имеют глобальную область видимости - > >какая тут нах модульность?. > >В фортране 77 нет структур. > >В фортране 77 нет динамического распределения памяти. > не врубился. ты хочешь сказать что под переменные и массивы > в подпрограммах прям со старта выделяется память и болтается до выхода? > > >В фортране 77 все параметры передаются только по ссылке. > совсем не врубился > > >Насчет локальных переменных - это я попутал с чем-то другим. > >Таки да, они есть :) > может дело не в памяти а в чем-то другом? > в конформизме например? или в лени? :) >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,