RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> >По моему глубокому убеждению цэ получил распространение исключительно > >из психологических причин. > угу. если бы технические аспекты хоть как-то влияли на распостранение > то цэ дальше теоретического изучения в лабораториях не продвинулся бы. > > >На цэ очень легко сделать ошибку и достаточно тяжело ее найти. > именно эту методику и предполагается применить в новом проекте оси. > > >Поэтому после долгого и трудного нахождения ошибки программер > >ощущает себя крутым мэном и чувствует гордость от своей крутизны. > >А то, что есть языки, в которых таких ошибок просто не появляется - > >так они и не дают ощущать свою крутизну, там можно просто писать. > >А крутым себя там не почувствуешь. > могу еще одну причину назвать. лично мне просто дурно от цэ > с его пластилиновой логикой и таинственными причинно-следственными связями. > час работы - абсолютный предел. затем идет бессмысленное рассматривание > этих закорючек. и насколько я знаком с этим вопросом - разной степени > идеосинказия на цэ свойственна если не всем то многим. > начиная с небольшого рассройства концентрации внимания > и заканчивая состоянием близким к ступору > которое некоторые ошибочно принимают за медитацию. > этот фактор отсекает от программирования некоторое количество > потенциальных конкурентов. оставшиеся чувствуют себя "избранными". > мы ж на цэ програмим а не на каких-то там паскалях ядрена вошь! > > >А на самом деле сейчас самый важный параметр - время написания РАБОТАЮЩЕЙ > >программы. По американским исследования значительно опережает всех язык > >Ада. Да, он достаточно сложный и не везде есть, но он позволяет быстро > >создавать надежные программы. Кстати, под полуось он есть - GNAT > >(на основе старого GCC). Генерируемый код, кстати, весьма быстрый. > про саму аду ничего не скажу - не знаю. > но после некоторой работы с гнусным утилем > у меня есть основания в нем сомневаться. > > >Для системного программирования также хороши Modula-2 и Oberon. > >Очень простые и мощные языки. И надежные, в отличие от це. > есть еще открытые паскали - бери не хочу... >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,