RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Хм. А вот интересно мне стало. Читал описание БЦВМ самолетных (запамятовал как звать - искать надо). > > > http://www.computer-museum.ru/histussr/c100.htm > > > И на основе чего оно было ( в смысле CPU)? > > > > Ну, там же и написано: "11. Элементная база: микросхемы средней степени интеграции серий 106, 133, 134, 136 (Ц100); серий 1802, 1804, 530, 533 (Ц101/102)". > > > > С Ц100 всё ясно - это мелочёвка уровня "логика-триггеры-сумматоры-регистры", а вот Ц101/102 - интереснее. Серии 1802 и 1804 - это такие конструкторы, из которых можно собирать процессоры нужной разрядности. Точнее, 1804 позволяет наращивать по 4 разряда, просто тупо подсоединяя нужное количество "процессорчиков" абсолютно одинаковой внутренней архитектуры, а 1802 - позволяет из различных типовых блоков собрать процессор нужной архитектуры. В обоих случаях система команд не является жёстко заданной, а зашивается тем, кто "собирает" процессор - в виде микропрограммы в ПЗУ или ПЛМ. > > Ага. я написал, потом прочитал. Получается что в любом случае специализированная ЭВМ гораздо эффективней. > У меня было ощущение, что где-то было написано, что собирались переходить на БЦВМ на основе чего-то типа 80486.
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,