RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Я надеюсь, что время на споры потрачено не зря. > > > Теперь предлагаю взглянуть на дискуссию сверху и взять из нее самое ценное. > > Как уже верно отмечено в комментариях ;) - поддержка драйверов линукса - спорный момент. > > Согласен, спорный. Он и выделен, как пожелания. Я вообще пока хочу, чтобы народ определился с ключевыми моментами, а именно: > 1. Пишется ядро, а не OS целиком > 2. Ядро не абстрактное, а для OS/2 (хотя и на новых принципах - микроядро, загружаемые/выгружаемые драйвера) и т.д. > > Дальше моменты исключительно спорные и опциональные. Как то: > 1. Поддержка драйверов OS/2. Народ обязуется их все радостно переписать за 1 день? Не верю... Верю, что взять все из Линукс (или Винды), но следующим шагом мы возьмем от туда же программы и нафига нам тогда это ядро? > 2. Поддержка 16-и битного кода. Честно говоря, вижу только один путь - два формата исполнимых файлов - старый и новый. От старого можно отказаться когда таких программ не останется. > > Несмотря на революционность всего этого мероприятия, я категорически против подхода "до основанья, а затем", потому как, "до основанья" у нас сил скорее всего хватит, а на "затем" - точно нет. > > > Хотя, какие-то базовые механизмы для импорта сторонних драйверов делать надо - типа загрузчика ELF/PE и возможности работы их сегментов в 0 кольце. Т.е. тот же виндовый драйвер должен чувствовать себя "как дома" (вплоть до наличия ntoskrnl/hal/native api) и для этого лучше сразу продумать "сервис" ядра и проблемы совместимости, чтобы не скрещивать потом ежа с ужом ;) >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,