RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Да я то как раз и не цепляюсь ни к чему. Внимательнее читаем - "Следующий этап". Первый этап ядро как было, только на других принципах с микроядром. На это еще уйдет несколько лет. А вот как появится и появится в этом ядре новая модель 32-х битных драйверов, которые лекго пишутся, выгружаются и загружаются - вот тогда можно начинать портировать в 32 бита все драйвера. В чем ты видишь нелогичность-то? > > > > Хорошо, пойдем другим путем, чем так мешается 16 бит? > Ты с кем споришь-то? Я с тобой согласен! ;) Ну ничем не мешает. > > Все равно на IA32 от него пока никуда не дется пока не будет везде EFI. > А вот, когда будет - тогда будет _второй_ этап. > > Драйвера... загружаемые, выгружаемые... Да, согласен, это хорошо, до сих пор с тоской RSX11M вспоминаю где это было можно. Но для этого надо делать _полный_ мониторинг то что делает драйвер. Иначе возможны трапы из-за некорректного выхода драйвера, ви хотите трапов? > Таки да! Хочем трапов! Ну куда ж без них? Никто не требует делать выгрузку загрузку _существующих_ драйверов. Только для новых. > > Полный мониторинг - это будет ядро состоящее на 98% из отслежки возможных вариантов, и соотвественно все время патчится, потому как человеческая мысль просто неисчерпаема в этом ракурсе. > К42 как-то справляется без безумной отслежки. Надо посмотреть как. > > Сделать загрузку чиста 32 драйверов да, но с 16 тоже особенно проблем нет, у меня все драйвера работают в 32, 16 тока тхунки на 32 и все OK. То есть лично я не вижу проблем в 16 бит драйверах, писать 32 будет разве что удобнее, но отнюдь не легче. > Да нет проблем. От 16-бит еще точно несколько лет не откажутся. Все именно так, как говоришь. Чего ты ко второму этапу прицепился? Тут еще первый делать не начали. >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,