RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Ну так вы тогда и позиционируйтесь по другому. Вы пришете _другую_ операционную систему (не версию, не редизайн, а именно другую). Я за то, что бы OS/2 сменить ядро. А вы за то, чтобы написать _другую_ операционную систему с возможностью запускать некоторые приложения OS/2 (возможно с перекомпиляцией). > > > Вот в этом мы расходимся. > > > > > > > Новая OS/2-совместимая система. Для нее придумано название OS/3. А OS/2 -- это торговая марка IBM, это название нельзя использовать, точно так же, как в случае с eComStation; именно редизайн. Не с запуском "некоторых" приложнний OS/2, а всех. Без перекомпиляции. Могут не работать только чисто 16-бит приложения (а могут и работать, в зависимости от того, как сделаем, с эмуляцией 16 бит или с конвертером). > > Ок. Тоже хороший путь развития. Однако, вы замахнулись на написание целой ОС "по мотивам OS/2". У меня же задачи гораздо скромнее поменять пока только ядро. > > > > > > 2. Если драйверы не главное, значит они будут от Линукса? > > > > И от линукса, и своя 32-битная модель > > Кстати, спецификация на свою 32-х битную модель есть? Это как раз тот момент, где необходимо интегрироваться всем проектам, чтобы драйверописатели не делали кучу лишней работы и драйвера были совместимы. > > > > И именно поэтому результат вашей деятельности - подсистема для Линукс (микроядерной версии), которая позволяет запускать OS/2 программы. > > > > С каких это пор линукс стал микроядерным? Еще раз. Это не подсистема, а отдельная OS Personality. Прочитайте еще раз то что я написал в предыдущем сообщении. > > Да все я понял. Я и имел в виду ту систему, которая на микроядре Линукс гоняет. Ты в статье приводил название проекта - я его не помню. > Вот посмотри результат - ты взял готовый проект. Взял драйвера Линукса (вот еще вопрос, PM-то пойдет? или только консоль останется?). Приделал возможность запускать OS/2 программы. Не могу пока представть... В Х-ах что-ли? Или только консольные приложения? > > > > Видишь-ли, если ориентация идет изначально на Лнуксовые драйвера, то ядро будет так или иначе построено по аля Линукс. Просто для того чтобы эти драйвера было удобнее запускать. > > > > Не передергивай. Куча ОС использует драйвера линукса и не превратилась от этого в линукс. > > А мне для общего развития расскажи, какие это OC и есть ли среди них _не_ *nix? > > > Дальше спорить не имеет смысла. Вы привязались к слову линукс. Линукс тут совершенно ни при чем. Если ничего не поняли, читаем еще раз мое предыдущее сообщение. > > Да ни к чему я не привязывался. Я хочу представить, как все это будет выглядеть в итоге и вижу одни риски.
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,