RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Ок. Тоже хороший путь развития. Однако, вы замахнулись на написание целой ОС "по мотивам OS/2". У меня же задачи гораздо скромнее поменять пока только ядро. > > У них задача, в некотором смысле, ещё более скромная ;-) (см. ниже). > > > Вот посмотри результат - ты взял готовый проект. Взял драйвера Линукса (вот еще вопрос, PM-то пойдет? или только консоль останется?). Приделал возможность запускать OS/2 программы. Не могу пока представть... В Х-ах что-ли? Или только консольные приложения? > > Насколько я понимаю, они будут делать вот что: микроядро + обвязка к нему, минимально необходимая для запуска виртуализатора + виртуализатор (гипервизор). Всё, из-под этой минимальной конструкции запускается натуральное, но паравиртуализированное, ядро OS/2, а уже оно запускает и родные драйверы, и PM, и осевые приложения. > Потом уже, не спеша, в хостовой системе реализуются свои драйверы (или прикручиваются линуксные) - и, соответственно, эти драйверы убираются из OS/2, но за запуск и работу приложений по-прежнему отвечает именно родное IBMовское ядро. Запуск нынешних осевых приложений непосредственно под хостовой системой не планируется вообще. Под ней будут запускаться только специально под неё скомпилированные программы, а нынешние всю оставшуюся жизнь будут работать в своём родном окружении - точно так же, как программы для Windows 3.1 работают в своей родной WinOS2.
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,