RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >Явно ж железное что-то. > > может быть, а может что и какая-то фундаментальная драйверная бага. > > так или иначе завести в одном компе seagate ST380011A & ST38410A мне не удалось. > > перепробовал дани вплоть до 143 и йбим разные. > > наблюдал разные разности начиная с ошибок при копировании > > и заканчивая трапом при загрузке на hpfsmini. > > при том что до этого ST380011A & fuj MPG3204AH уживались нормально. > > У мну две Барракуды 80gb и 200Gb жили нормально, пока через год 200-гиговая не стала глючить и я ее заменил (какой-то врожденный дефект был) > ... > > > собрать нормально функционирующий инсталятор из имеющихся в наличии не получилось. > > кст накойхер оси вообще инсталятор? написали бы скриптик что ставить/не ставить > > и всего делов. так обвешали же рюшечками > > а включаешь - не работает (c) > > Я написал скриптец на 3 Кб размером -- распаковывает дистр с сохранением путей, прошитых в бандлы. Просто командой dir создаешь список бандлов дистрибутива и скармливаешь скрипту. Скрипт все распакует (то есть, сделает то, что делает текстовая честь инсталлятора). Потом делаешь sysinstx, напускаешь на диск lvm, пишешь руками простейший config.sys и грузишься в графику. Запускаешь Maintenance Desktop и устанавливаешь то, что надо. В общем, все просто. При помощи этого скрипта я ставил Warp3 на 486 ноутбук и ACP2 на новый ноут. Причем со старым ноутом я снимал винт и копировал дистр на винт через USB-кейс. Так что, переходник для IDE с ноутбучного на десктоповый иметь не обязательно, легче купить USB кейс. > > > клонирование через сидюк по некоторым причинам проблематично. > > однако пока суд да дело масдай своими глюками меня уже просто достал. > > У мну на 486 ноуте сидюк был с LPT-интерфейсом (через адаптер Shuttle EPATCD) но на момент копирования на винте не было никакой ОС, в том числе, драйверов. Поэтому я вынул винт и через УСБ-кейс все скопировал. Отдельная эпопея состояла в том, что BIOS ноута не поддерживал LBA (только Normal), а винт был размером 100 Гиг ;-) Я все-таки умудрился все установить, путем некоторого шаманства с геометрией винта в биосе и с геометрией в таблице разделов, которые пришлось править руками ;-) > > > кст кто-нибудь работал с бучным PATA HDD в обычном компе? > > что-то в нашем захолустье такого шлейфа не наблюдается > > а клонировать ось нужно и на бук. > > > > См. выше про УСБ-кейс
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,