RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > кст по старому разговору про линуховые иксы : > > шелов там конечно много разных > > но насколько я поковырялся с егойной мумедией > > так она практически вся завязана на кде > > а это бегемотище толще хрюшки ровно вдвое! > > на компе <256 метров можно только посмотреть как оно выглядит > > да и на >256 ворочается оно мягко говоря неторопливо > > сильно смахивает на то что оно оо-методами делалось... :) > > вобщем линух имхо еще даже и масдаю не очень альтернатива > > а уж оси и подавно! > > > > Не завязано оно на KDE. Там все даже в текстмоде работает, в отличие от оси. Например, я работаю без KDE, вместо него стоит blackbox. Плейеры xmms, mplayer, xine, микшеры всякие -- работают и без KDE. Более того, можно фильмы и без иксов смотреть, через голый фреймбуффер (но я не пробовал). Mp3 можно слушать через mpg123 прямо в консоли, и для этого не обязательно держать запущенными в фоне иксы. С другой стороны, попробовал я запустить в OS/2 плейер Z! под t-shell'ом -- нихрена у меня не получилось :((. Мультимедия осевая, к сожалению, работает только тогда, когда запущен PM. А еще, без запущенного PM-видеодрайвера мне не удалось запустить под t-shell'ом DN/2 на полном экране с разрешением 132x60 (фича матрокса, которой я часто пользуюсь). Вот такой стрем. :( В этом отношении линух лучше.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,