RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> >>>> кст по старому разговору про линуховые иксы : > >>>> шелов там конечно много разных > >>>> но насколько я поковырялся с егойной мумедией > >>>> так она практически вся завязана на кде > >>>Не завязано оно на KDE. Там все даже в текстмоде работает, в отличие от оси. > >>>Например, я работаю без KDE, вместо него стоит blackbox. > >>>Плейеры xmms, mplayer, xine, микшеры всякие -- работают и без KDE. > >>дык оно можно и кернел пересобрать и пакеты переделать > >>разговор же про то что обычный юзер если захочет в линухе мумедию > >>автоматически получает кде "в нагрузку" > >Сейчас package manager'ы не такие деревянные, они во весь экран предупредят о том, > >что ты собираешься сделать нечто ужасное: > >andrew_belov@p0:~$ sudo apt-get install kmplayer > >Reading package lists... Done > [...] > > >Need to get 26.1MB of archives. > >After unpacking 82.4MB of additional disk space will be used. > угу. и если при установки одной апликухи можно какие-то пакеты выкинуть > то при установки дюжины - обязательные зависимости накапливаются > и в результате получается что все равно ставить приходится бОльшую их часть. > а щас со всей этой херней мы попытаемся взлететь (с) > > >Do you want to continue [Y/n]? N :)))) > >Abort. > именно ;) > > >А рекомендациям автоматики стоит внять - действительно, > >кто же пользуется плейером без словаря? ;) > а для половины пакетов вообще не понятно - можно ли без них обойтись > > >>под осью квиквью работает в вдм как из пушки а он много чего может > >>а если чего он не может так это тоже проблема не оси а прикладного софта > >И вышеприведенный пример на букву K - это тоже проблема (вернее, просто свойство ;)) > >прикладного софта. > если бы прикладного... это свойство ущербности идеологии самой системы. > надо сказать что с самого начала моего знакомства с линухом > я был несколько ошарашен и просто не врубался чего он от меня хочет. > но через пару недель проникся его идеологией : > все что может быть сделано через жопу - именно через нее и будет сделано. > после того как я это понял дело освоения линуха сдвинулось с мертвой точки > но желания делать это сильно поубавилось. > > >Для которого интеграция не является чем-то естественным, > >и все интересующее при желании можно найти по частям. > а это уже _внесистемное_ решение и обычному юзеру непосильное >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,