RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >Need to get 26.1MB of archives. > > >After unpacking 82.4MB of additional disk space will be used. > > угу. и если при установки одной апликухи можно какие-то пакеты выкинуть > > то при установки дюжины - обязательные зависимости накапливаются > > и в результате получается что все равно ставить приходится бОльшую их часть. > > а щас со всей этой херней мы попытаемся взлететь (с) > > Слово в оправдание этой идеи - там очень строгая модульность. Когда большинство зависимостей - всякие lib*, то хрен с ним. Иначе будет, как в OS/2 несколько лет назад, когда портировщики засунули в свои пакеты несколько по-разному слинкованных Z.DLL, друг с другом несовместимых. > > > >>под осью квиквью работает в вдм как из пушки а он много чего может > > >>а если чего он не может так это тоже проблема не оси а прикладного софта > > >И вышеприведенный пример на букву K - это тоже проблема (вернее, просто свойство ;)) > > >прикладного софта. > > если бы прикладного... это свойство ущербности идеологии самой системы. > > надо сказать что с самого начала моего знакомства с линухом > > я был несколько ошарашен и просто не врубался чего он от меня хочет. > > но через пару недель проникся его идеологией : > > все что может быть сделано через жопу - именно через нее и будет сделано. > > Ну, "линух" в таком понимании - это примерно как когда тебя называют "компьютерщиком". ;) Та же система (в данном примере - *.deb + dpkg) может существовать на базе OpenSolaris'а или HURD'а. Так что это не "линух", это софт такой. Если ветвистые зависимости мешают, то нужно пробовать другой софт, в первом приближении - не на букву K и не на букву G. ;) > > > >Для которого интеграция не является чем-то естественным, > > >и все интересующее при желании можно найти по частям. > > а это уже _внесистемное_ решение и обычному юзеру непосильное > > Нет, просто в тех же менюшках нужно поинтересоваться другими пунктами! А если обычный юзер желает быть еще и однотипным, то это, конечно, беда. >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,