RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >> кст по старому разговору про линуховые иксы : > > >> шелов там конечно много разных > > >> но насколько я поковырялся с егойной мумедией > > >> так она практически вся завязана на кде > > >Не завязано оно на KDE. Там все даже в текстмоде работает, в отличие от оси. > > >Например, я работаю без KDE, вместо него стоит blackbox. > > >Плейеры xmms, mplayer, xine, микшеры всякие -- работают и без KDE. > > дык оно можно и кернел пересобрать и пакеты переделать > > разговор же про то что обычный юзер если захочет в линухе мумедию > > автоматически получает кде "в нагрузку" > > > > Не надо никаких извращений. Не надо ни кернел, ни пакеты пересобирать. Просто устанавливаешь необходимый минимум пакетов. Если хочется, можешь поставить KDE (точнее, некоторые либы от нее) и запускать программы для KDE под fluxbox или WindowMaker. А можешь и либы не ставить. Тогда приложения KDE работать не будут. Но смысл в том, что вместо KDE используешь более легкую оболочку. А приложения можешь использовать. Причем, насколько я понял, для просмотра фильмов и прослушивания аудио библиотеки KDE не нужны. Не нужны даже иксы. То есть все это можно делать прямо в консоли на фреймбуффере. > > > >Более того, можно фильмы и без иксов смотреть, > > >через голый фреймбуффер (но я не пробовал). > > >Mp3 можно слушать через mpg123 прямо в консоли, > > >и для этого не обязательно держать запущенными в фоне иксы. > > >С другой стороны, попробовал я запустить в OS/2 плейер Z! под t-shell'ом -- > > >нихрена у меня не получилось :((. Мультимедия осевая, к сожалению, > > >работает только тогда, когда запущен PM. > > >А еще, без запущенного PM-видеодрайвера мне не удалось запустить > > >под t-shell'ом DN/2 на полном экране с разрешением 132x60 (фича матрокса, > > >которой я часто пользуюсь). Вот такой стрем. :( В этом отношении линух лучше. > > под осью квиквью работает в вдм как из пушки а он много чего может > > а если чего он не может так это тоже проблема не оси а прикладного софта > > и вообще - дался тебе этот PM ! > > Квиквью -- немного не в ту степь. Он содержит в себе все необходимое для просмотра мультимедии. В том числе и поддержку саундбластера и прочее. А отличие того же линукса с консолью в том, что в линуксе штатная поддержка аудио и миди работает прямо в текстмоде. Все либы и драйвера работают и без GUI. А досовский qview (или как он там называется...) это есть изобретение велосипеда с нуля, что не есть хорошо. Вот если бы весь MMOS2 (драйвера звуковух, кодеки, IOProc, и прочее) работал без PM, это было бы другое дело... >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,