RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Однако, зДРАЙВЕРсвуйте, коллеги! > > Сегодня прирёрся на работу, посмотреть, что там твориться после вчеращних траблов с электричеством. А твориться там что-то страное и невообразимое: с моей полуОСёвой машины сеть пингуется как-то нетривиально. То есть, внутри сети пинги бегают, до шюза пинги бегают, до первого ДНСа пинги бегают, и даже до второго ДНСа пинги бегают, но пинг наружу, апример, на mail.ru, не идёт ни в какую: ping.exe бодро сообшает о том, что дескать, unknown host. > > Что удивительно - с соседней виндовой машины всё замеЧАТельно пингуется что внутри сети, что наружу (на тот же майл-ру), Инет работает, всё нормально... :-( Более того, с этой виндовой машины пингуется моя полуОСная машина; доступны мои HTTP и FTP, всё прекрасно работает... :- > > Заменил сетевуху - те же самые траблы. > > Заменил кабель - та же самая хрень. > > Попробовал загрузить на своей машине Виндовс-ХаРэ (не к ночи будь она помянута)- тоже безуспешно. > > Попытка поменять ДНСы местами тоже ни к чему не привела. Смена адреса - тоже. > > Внимание, вопрос: что случилось с сетью? > > Заранее благодарен за любую помощь и советы! > > то есть имена вообще не ресолвятися? Локального dns нет? А если через nslookup с указанием каких-дибо ругих dns? Странно, что и в винде не работает, как будто бы кто-то порезал udp 53 на сетевом маршрутизаторе для одной конкретно взятой машины ;-) Вообще еще стоит проверить содержимое (и наличие, вдруг грохнулся) файла X:MPTNETCresolv2
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,