RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Насколько я понимаю, все в интернете передается либо по TCP либо по UDP (ICMP не в счет) - другого траспорта пока не знаю. Что касается всяких там VPN - то все они используют TCP/UDP транспорт, но некоторые виды VPN не разрешают трансляцию NAT, поскольку адрес отправителя подменяется на адрес NAT шлюза. Тогда VPN работать не будет, надо конкретно разбираться, что там за VPN. > > > > Не так. Кроме TCP, UDP и ICMP есть еще куча других IP-протоколов (вышеназванные входят в их число). В реальной жизни они встречаются не так часто, однако встречаются. В частности для организации различного вида туннелей. Например те же IPSec, PPTP работают по IP-протоколам, используя TCP/UDP лишь частично. С ними будут проблемы. Есть другой тип туннелей, который ходит целиком поверх TCP/UDP. Например OpenVPN (кстати, клиент и сервер входят в состав последних версий SFL, сам не пробовал). Как я понимаю, тот же OpenVPN должен работать через любой NAT, который работает c TCP/UDP. > > Возможности управлять тем, что стОит на том конце нету. Поглядел внимательнее - один VPN использует PPTP, второй, похоже, IPSec. Сейчас работает только первый. Сделано на InJoy через прямой маппинг порта 1723 и протокола 47 на конкретную клиентскую машину. Похоже, что второй можно завести прямым маппингом IPSec на другого клиента. Решение не универсальное, но в моем случае - приемлимое. Проблема с SFF была в том что там нельзя было сделать маппинг для не TCP/UDP протокола. Поэтому уточню вопрос: может ли SFL нынче маппить протоколы отличные от TCP/UDP?
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,