RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Hi Mylord ! > > >>>> вы будете смеяться но я никак ось не поставлю > >>>> сделал исходник клона акп2 на старом винте 8г > >>Для нотебяков уже надо просто брать eCS 2.0 и не мучатся. > >> придется таки себя цитировать :) > >> --------------------------------------------- > >> йбимовские версии включая акп2 под разными предлогами > >> отказываются даже попытаться встать > >> екс1.2 как-бы пытается но неудачно > >Я так понимаю ты не соблюл одно простое правило. > >Весь диск разбивать только через осевый LVM. > это неправильное правило ! и мне оно не нравится ! > не знаю как ты его аргументируешь но оно к тому же и не работает. > после mhdd erase - екс1.2 трапается в кернеле. > просто удивительно как всякими рюшечками > превратили лучшую операционку чёрт знает во что... > не иначе специальные "казачки" в йбиме похозяйничали. > > >То есть если ты хочешь кучу осов на одном компе, то чтобы все работало надо: > >LVM -> разбивка дисков > >первой ставится винда, последней ставится ось. > более гнусной вещи по глючности и последствиям чем лвм > в оси имо просто нет. > причем он непременно хочет нагадить в пт > сообразно собственным представлениям о геометрии винта. > как-то было дело что мне из-за него пришлось весь зоопарк переставлять > и теперь у меня есть собственное правило : > после того как лвм с диском поковырялся - запускать партишнмагик. > _каждый_ раз после лвм он мне предлагает что-то исправить, > а я каждый раз соглашаюсь потому как хочу спать спокойно. > > > так или иначе но я ее наконец впендюрил ! :) > в наличии был старый ремонтный сидюк, > который почему-то на буке виснет (причина пока еще не установлена), > и куча разных инсталеров, которые нифига не инсталят, но дают командпромт. > сделал временный диск - куда сбросил диск ремонтный, > а с него уже скопировал последний бэкап на диск рабочий. > ну и конечно, возвращаясь к лвм, поскольку смену букв без него не провести, > а он пользуясь каждым удобным случаем срёт в таблицу, > то и партишнмагик в очередной раз пригодился. > > теперь нужно саму осью подстроить под железо - нифига ж нет, > ни сети, ни звука, а один голый вга. > кст обнаружилась интересная штука - усб-мышь работает как родная, > это при том что усб-дрова еще не поставил ! мистика блин... > правда не как многоколеснокнопочная а как двухкнопочная пс2. > ещё мистика - про звуковуху ось ничего не знает > но системные писки через неё издает > > и специально для Андрея Белова : > в моем буке на к8, при наличии ACPI C2, C1 не отменили :) > apm.sys │ 11412│22.03.99│ 16:58 > ось в режиме безделия на крейсерской скорости камня 2.6г > кулером шумит меньше чем хрюшка2 в том же режиме > но со всеми энергосбережениями на скорости 0.8г > ну да горбатого только могила исправит... > а я теперь думаю - нужно ли мне вообще этим С2 под осью заниматься ? > > Yours sincerely Sandy >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,