RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > если тебе религия не позволяет иметь такой технически простой бэкап на dvd+rw, > > то это твоя личная проблема. > > а моя личная проблема - то что мне не нравятся линуховые поделки, > > которые работают через жопу, как это в линухе принято. > > mkisofs работает замечательно. Поддерживает как isofs (rockridge, joliet, осевая опция "hpfsnames"), так и udf и hfs. С включенной поддержкой rockridge-атрибутов должна поддерживать стандартные юниховые атрибуты файлов и права доступа. То, что не работают досовые атрибуты R/H/S/A, это уже проблема не авторов cdrecord'а. Вон ниццк прикрутил имена файлов как у Unite CD Maker'а (-hpfsnames), но досовые атрибуты ему похоже, были не нужны, и он их не делал. Вообще, если тебе сильно надо поддержку досовых атрибутов и осевых EA, можешь запинать Ниццка/Фролоффа, или сделать сам. А вот на авторов цдрекорда гнать не надо, пожалуйста. Мы им еще спасибо должны сказать, что имеем забесплатно такую удобную и богатую функционально утилиту, к тому же свободную от навороченной ненужной гуйни. > > > назвать же _нормально_ работающей, писалку > > которая самолично меняет атрибуты у меня язык не поворачивается. > > ты сам-то можешь дать рациональное объяснение - накойхер она это делает ? > > :) > > А она вообще не должна сохранять досовые атрибуты. AFAIK, на cdfs вообще нет этих атрибутов. Юниксовые есть только, если включена опция rockridge-атрибутов. А для досовых атрибутов имхо можно попробовать не hpfsnsmes, а joliet. Joliet -- это по идее, длинные имена файлов а-ля Windows95. Возможно, вместе с LFN там есть и досовые атрибуты файлов. Так что попробуй joliet, > авось получится. > > > > > Yours sincerely Sandy > > > > WBR, > Валерий >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,