RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Hi Mylord ! > > > >(зы! в том числе не решаемых юниксовым ln ) > > кст про линух : этот mkisofs портит имена даже при ключе -udf > > пока ему принудительно -hpfsnames не скажешь ... дурдом натуральный. > > А так не пробовал? (даже без -hpfsnames): > mkisofs2 -iso-level 3 -allow-lowercase -no-iso-translate -r -J -o file.iso dir > > Здесь -r -- поддержка rockridge, -J -- поддержка Joliet. Можно с или без этих параметров, в зависимости, что ты хочешь. > > > из корня он не пишет никак. > > Только что порпробовал за'mkisofs'ить бутовый диск с OS/2. Указываешь d:/ вместо dir и все тип-топ. Вообще, насчет юниксовых портов пора бы уже и запомнить косяки юниксовых портов. -- Слеши обычно надо указывать прямые (если портер не позаботился о прикручивании бекслешей, то d: работать не будет). (Щас только что попробовал "заархивировать" mkisofs'ом файлы с JFS -- с указанной выше комстрокой сохранились длинные имена файлов, в т.ч., и русские. С hpfs бут-диска почему-то сохранилось всё, кроме дир Нигде и Рабочий стол, почему не сохранило, не знаю. А вот с -hpfsnames -national и длинные русские имена на хпфс нормально сохраняются, правда, без поддержки досовых и расширенных атрибутов) > > > а теперь еще выяснилось что он снимает атрибуты файлов. > > его вообще можно как нибудь заставить нормально работать ? > > или это законченный линух-вэй ? > > и что есть альтернативное ? > > > > Досовые атрибуты файлов R/H/S/D/A/V он запоминать и не должен, насколько я понимаю -- в ФС cdrom вроде бы нету этих атрибутов (хотя тут я могу ошибаться, но автор юниксовой программы не обязан делать поддержку досовых атрибутов, он делал под юниксовые нужды, а для этого прекрасно подходят > rockrodge-атрибуты, они должны работать нормально. Если хочешь досовых атрибутов, попробуй опцию -J (joliet), авось поможет). > > > Yours sincerely Sandy > > > > WBR, > Валерий >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,