RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > А чем собственно, DVD-RAM отличается принципиально от DVD+-RW? > > На дисках DVD-RAM заголовки секторов не прожигаются лазером в процессе записи (форматирования), а, как и у магнитооптики, заложены в структуру самой болванки - поэтому их хорошо видно, когда смотришь на рабочий слой (короткие радиальные риски, выстраивающиеся косыми рядами от центра к краю диска). > > > Все три типа дисков поддерживаются осевым UDF-ом и drddao (кажется, cdrecord от Фролоффа тоже). > > Мне почему-то кажется, что от программы тут вообще ничего не зависит. Всё упирается исключительно в умение привода писать на такие диски. > > > Так чем же именно DVD-RAM лучше? > > Например, RAM-ы более долговечны, чем RW. > > > Кстати, насколько я знаю, DVD-RAM более популярны в азиатских странах, например Японии, а в Европе и Америке они почти не используются (и у нас тоже), и достать такие болванки значительно сложнее (я пока видел только одну такую болванку, мне дали потестить в одном магазине бесплатно) > > У нас (Киев) купить DVD-RAM можно без особых усилий. Усилия понадобятся потом - для разбирания свежеприобретённого счастья. Потому что в продаже диски (как им и положено быть) в картриджах (трёхдюймовая магнитооптика пятидюймового размера :-), а в компьютерную писалку, естественно, требуется вставлять голый диск, без футляра.
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,