RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Имеется ADSL модем D-Link-2540U Router, на четыре выхода. Задача состоит в том, чтобы дать доступ в инет двум компьютерам: моему под осиной и компьютеру шефа под XP. С такой задачей и ADSL я сталкиваюсь впервые, ну и застрял. Как я понял из скуднейшего описания на модем он вроде что-то может подобное, но как это сделать я не понял. Модему (со стороны компьютера) дан адрес 192.168.1.1, маска 255.255.255.0. Сервер DHCP отключен. Модем подключен к осевой машине с адресом 192.168.1.2. В осевой компьютер вставлена еще одна сетевая карта 192.168.0.199, маска 255.255.255.0. Эта карта смотрит во внутреннюю сеть. в конфигурации ipgate on. Компьютер шефа 192.168.0.50, на ней шлюзом указан 192.168.0.199. > > В общем, со своей машины хожу беспрепятственно, с виндовозной- никак. Модем пингуется (я полагаю, что так и должно быть). По-видимому шлюз работает, пакеты с 192.168.0.50 пересылаются в модем, модем провайдеру, но поскольку тут 0 а не 1, то провайдер их посылает... > > Беда в том, что этот интернет надо сделать, как говорится, вчера, шеф очень хочет, да и народ на меня смотрит - "может в интернете будет сидеть, а не шариться по конторе, нервировать всех..." > > Подскажите, что можно еще порулить. > > > > Вот тут пример настройки... > > http://www.d-link.ru/technical/xdsl_infoline_DSL-2540U.php
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,