RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Пробую ставить MCP2 или ACP2. > > Это две заметные разницы. Лучше бороться с ACP2 > > > > >>>Один саташный винт, > > > >>размер ? > > > >80 Gb > > > одной граблёй меньше - lba48. > > Я вот не помню, в какой ACP оно началось... > > > Я так понял, что должен поддерживать и ibm1s506 > > 48 bit lba. Только вот походу ICH6 он не поддерживает. > > Менять на DANIS однозначно. > > > > >>>1-й раздел ВинХП, второй раздел пустой для винды, > > > >>>третий NLD9, на 4-й хочу внедрить полуось. > > > >>а бутманагером кто ? > > > >Пока стоит GRUB, можно поставить GAG. > > > на каком разделе? > > > > GRUB вроде в МБР сунут. Но можно вынести на раздел. > > 1. Если буква раздела OS/2 отлична от C: или раздел - логический, то для загрузки OS/2 необходим менеджер загрузки, от которого требуется специальная поддержка, GRUB этого не умеет. > > 2. Если раздел выходит за границу 1024 цилиндров, то для загрузки OS/2 необходима особая поддержка со стороны MBR, поэтому он должен быть создан LVM. Штатный LVM при каждом удобном случае перезаписывает чужой MBR своим. Иммунитет от этого из бутменеджеров, проживающих в MBR, есть только у VPart. > > 3. Если на диске имеется MBR, созданный виндой, то в нём содержится > NT-сигнатура - 4 байта с адреса 1B8, их необходимо сохранять при замене MBR LVM'ом и затем восстанавливать, поскольку LVM их обнуляет, что имеет для винды дрянные последствия. > > Следствием из 1 и 2 является то, что если OS/2 ставится не на первый первичный раздел первого винчестера, то необходим либо стандарнтный os/2 bootmanager, либо VPart. > > > > кст если нет нативного бм может есть смысл делать активным > > > диск куда будет ось ставиться? > > Этого недостаточно. > > > Нативный есть на дистре оси, но до него еще дойти надо. :) > > Когда это произойдёт, следует учесть всё сказанное выше, особенно 3. > > Я бы скинул дистрибутив на винт, на FAT-раздел, пофиксил всё, что критично (DANIS и DASD, LVM, OS2BOOT, CHKDSK и CHKDSK32) до 5 или 6 фикспака и поставился бы оттуда, согласно FAQ. Затем применил бы DFSEE для защиты бутменеджера от происков винды, и только потом ставил бы винду... Ну или не ставил. > > Успехов! > Andrey Bedarev >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,