RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> >> и даже есть подозрение, что это усложнение - намеренное. > >> ну пусть допустим здесь заговора и не было. > >Да нет. просто компот 16-32 бита порождает всю эту сложность. > я имел ввиду, что они ещё со времён доса кривые. > вот про тайный смысл поля "link to next header" кто-нибудь может рассказать ? > в смысле - возможность засунуть несколько драйверов в один файл, она зачем ? > или про поле "device attribute word" ? в чём его необходимость ? > нафига допустим собщать системе что девайс сетевой ? > вот тот же модем, когда звоним на bbs - он не сетевой, > а когда звоним isp - он сетевой. накойхер вообще эта басня ? > у авиаторов есть такое правило : > чтобы хорошо летать, самолёт должен быть красивым. > глядя на устройство драйверов в возможность "хорошего полёта" никак не верится. > впрочем про травмированные головы я уже сказал... > и чёрт бы с ним - с досом, в ось-то зачем это всё нужно было тащить ? > > >Я, когда фиксил дривер USB мыши просто обалдевал как-то все устроено ;( > >(особенно круто было, что bidi драйвер LPT использует тот же прием, > >что и драйвер мыши, с поддержкой колеса и потому они оба вместе не работают. > >Могу врать - столько лет прошло). > ну это как раз понятно и объяснимо - раз уж начали через жопу, > то и продолжать получится только таким образом. > > >> любовь некоторых товарисчей к осевому апи. > >> это ж жопа натуральная... тыщи функций с сотнями параметров... > >> которые к тому же никак в здравый смысл не укладываются. > >Ну тут не скажу. Я не знаю как по-другому. > я тоже пока не знаю как нужно по-другому, > но точно знаю, что так как есть - не нужно. > возьмём например dosopen. здравый смысл говорит, > что если пытаться открыть то чего нет, то должна возвращаться ошибка. > но здравый смысл и цэ-логика - вещи несовместные ! > то есть если мы хотим операционку со здравым смыслом, > использовать цэ нельзя ни в каком виде. > и такого количества функций не должно быть в принципе. > на весь гуй - два десятка максимум. а-ля Джером : > "с собой нужно брать не то, чем мы как-нибудь обойдёмся, > а то, без чего мы никак не можем обойтись." > вообще-то у меня были некоторые соображения по этим вопросам, > но финансы не поступают, а без материальной базы > уделять этому большое внимание - чистая маниловщина. > но если они всё-таки придут, то я буду не молчаливым спонсором, > а придирчивым заказчиком. :) > > >> это если портировать целиком. > >> однако ещё можно иметь набор шаблонов для разного вида девайсов. > >> и инструкцию по выдиранию кусков из линуховых исходников. > >> и получать в результате нативные осевые дрова. > >А не получается. Смотри выше почему. Битность подкачала. > это я не програмёр, и есть два варианта: > или я не понимаю о чём ты говоришь, > или я сам не могу высказать то что хочу. > но принципиальных препятствий для такого портирования не вижу. > > >> только сам по себе он не работает. > >> а принимая во внимание скорость нарастания проблем с железяками... > >Это могло бы облегчиь написание драйверов. > ух! такое уже задумывается ? звучит очень интригующе... > > >>>Более того, никто официальный это ядро не признает (и тоже понятно почему). > >> а оно надо ? > >Да. Чтобы это можно было ставить в продакшен официально, > >а не только для забавы маньяков. Кастомеры, чтобы появились. > ну это смотря куда и почём ставить... > и кст на маньяках тоже можно зарабатывать. > самое главное - что в перспективе ? > > >Я давно вывожу ось из продакшена. я уже писал почему. > дык оно причины вобщем у всех одни и те же, > а в результате получается исчезающий вид подосиновиков... > не односезонно, но хрен редьки не слаще. >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,