RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >> и даже есть подозрение, что это усложнение - намеренное. > > >> ну пусть допустим здесь заговора и не было. > > >Да нет. просто компот 16-32 бита порождает всю эту сложность. > > я имел ввиду, что они ещё со времён доса кривые. > > вот про тайный смысл поля "link to next header" кто-нибудь может рассказать ? > > в смысле - возможность засунуть несколько драйверов в один файл, она зачем ? > > или про поле "device attribute word" ? в чём его необходимость ? > > Очень просто: это все унаследовано из DOS'а во времена "следующей версии MS-DOS", про которую никто не имел представления, какой она должна быть. Получилась OS/2 v 1.x. Может быть, еще какие-нибудь dual-mode драйвера по такой технологии замышлялись, но этот заголовок у OS/2'шных *.SYS однозначно скопирован из DOS'овского. > > > нафига допустим собщать системе что девайс сетевой ? > > вот тот же модем, когда звоним на bbs - он не сетевой, > > а когда звоним isp - он сетевой. накойхер вообще эта басня ? > > COM.SYS при этом остается "несетевым". Есть, кстати, еще один вариант - \LANSERVERMODEM :) > > > у авиаторов есть такое правило : > > чтобы хорошо летать, самолёт должен быть красивым. > > глядя на устройство драйверов в возможность "хорошего полёта" никак не верится. > > впрочем про травмированные головы я уже сказал... > > и чёрт бы с ним - с досом, в ось-то зачем это всё нужно было тащить ? > > Потому что тащили изначально в CP/DOS. > > > на весь гуй - два десятка максимум. а-ля Джером : > > "с собой нужно брать не то, чем мы как-нибудь обойдёмся, > > а то, без чего мы никак не можем обойтись." > > Самое ужасное, что все действительно приходят к этим двум десяткам функций (реализуемых довольно тяжелыми тулкитами поверх графпримитивов) и решениям типа "Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru; rv:1.8.1.12) Gecko/20080", где на CUA'шный look'n'feel плюнуто, и сделан необходимый минимум реакций на мышино-клавиатурные события (мышиные для них приоритетнее :-E). Поэтому приходится от этих мевежьих услуг отказываться в пользу "Lynx/2.8.6dev.16 libwww-FM/2.14 SSL-MM/1.4.1 OpenSSL/0.9.7a" с "GNU Emacs 19.33.1 (i386-pc-emx, X toolkit) of Mon Nov 28 2005 on p4" - они сговорчивее с юзером. > > > >> однако ещё можно иметь набор шаблонов для разного вида девайсов. > > >> и инструкцию по выдиранию кусков из линуховых исходников. > > >> и получать в результате нативные осевые дрова. > > >А не получается. Смотри выше почему. Битность подкачала. > > это я не програмёр, и есть два варианта: > > или я не понимаю о чём ты говоришь, > > или я сам не могу высказать то что хочу. > > но принципиальных препятствий для такого портирования не вижу. > > Принципиальных - нет. Сколько уже перенесено? Кому надо - те перенесут еще. Сейчас, правда, там высокоуровневые абстракции тоже стали появляться, но до Win32/64 еще далеко. > > > >>>Более того, никто официальный это ядро не признает (и тоже понятно почему). > > >> а оно надо ? > > >Да. Чтобы это можно было ставить в продакшен официально, > > >а не только для забавы маньяков. Кастомеры, чтобы появились. > > ну это смотря куда и почём ставить... > > и кст на маньяках тоже можно зарабатывать. > > Что блестяще получается у Serenity Systems Int'l! Состоявшиеся бэби-бумеры потрошат свои многокилобаксовые 401K и щедро переплачивают за бетатестирование новой цветовой гаммы иконок. ;) >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,