RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >> на весь гуй - два десятка максимум. > > >Самое ужасное, что все действительно приходят к этим двум десяткам функций > > >(реализуемых довольно тяжелыми тулкитами поверх графпримитивов) > > ужасно не это, а то что приходят к этому как с поправками, > > к тому что уже нагородили. > > если же это изначально хорошо продумать, то можно всё сделать красиво. > > Не та эпоха - груз прошлого сейчас давит на _всех_. Причем так просто отказаться от legacy уже нельзя, оно зацементировалось. ;) > > > >>> однако ещё можно иметь набор шаблонов для разного вида девайсов. > > >>> и инструкцию по выдиранию кусков из линуховых исходников. > > >>> и получать в результате нативные осевые дрова. > > >> но принципиальных препятствий для такого портирования не вижу. > > >Принципиальных - нет. Сколько уже перенесено? > > сколько ? > > Достаточно, чтобы показать, как это делается - от Ext2FS времен ядер 2.0 до ALSA/2 (или кто там последний - у меня железа нет под эти драйвера). > > > >Кому надо - те перенесут еще. > > ну вот мне надо > > но без продробной инструкции я такой перенос сделать не могу > > Важное условие - полюбить сисемблер, хотя бы на начальном этапе. :) И с инструкциями - oops, технописатели давно разбежались. В принципе, для разового выдирания кода под одну конкретную железку ничего портировать не надо: увидел, как программируется - и copypaste в DDK'шный шаблон. > > > >>и кст на маньяках тоже можно зарабатывать. > > >Что блестяще получается у Serenity Systems Int'l! > > имхо вы всё-таки перебарщиваете. > > на текущий момент ось всё ещё лучшая операционка > > и нормальные пользователи у неё ещё пока остались. > > Я в их рассылке прекрасно вижу, какая у них аудитория. Все всем довольны. > > > лично я использую её из-за лени - чтобы со всякими антивирусами и пр не возиться. > > и маме поставил - она в тырнете лазит и midi&mp3 слушает под русским мерином. > > и ещё у меня жуткое желание поменять на stb хрюшку на ось. > > лучшей кандидатуры для этого просто нет. > > это ж офигенная ниша для оси вообще - миллионы компов ! > > Это миллионы _разных_ компов, включая полные развалюхи, с задолбанными "реальной жизнью" юзерами. IBM это осознал 13 лет назад, когда первые APAR'ы у Warp 3 были сплошь и рядом "не ставится на Acer'е", "трапается на Dell'е" и т.п. - и это APAR'ы тех покупателей, которые не сдались. :) > > > что там они в серенитях думают просто непонятно... > > и нужно-то собственно немного - нормальный tv-out на видюхах > > и поддержка самих dvb-cards. > > ... и можно организовывать победное шествие оси по миру :) > > Резюме на должность "Sales Strategist" с з/п $1 в год (так принято) - Сент-Джону на стол. :) > > А я побежал за последними мониторами формата 4:3, потому что перспектива вырождения персоналки в телевизор++ (под OS/2 или Vista - дело десятое) лично меня не радует никак. >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,