RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > fat32.ifs у нас, есессно, local. Второе место - это собсно реализация FS_MOUNT в котором IFS может (не)смонтироваться по желанию своей левой пятки. Если посмотреть в исходники fat32.ifs, то там видно, что никакой проверки на removable там нет. Да и вообще непонятно, как такую проверку сделать. Отсюда вывод: у Игоря либо не приходит вообще FS_MOUNT (как я с самого начала предположил), > > Есть у меня богатый опыт работы с магнитооптическими дисками (и в до-LVM-ный период, и сейчас). И никогда не было проблем с монтированием файловой системы - даже когда я в экспериментальных целях создал дискету, отформатированную в HPFS (без раздела!), она нормально читалась/писалась. Из чего, в общем-то, можно сделать вывод, что ядро с FS_MOUNT не жмотничает. > > > либо геометрия тома расчитывается настолько не так, что вместо нормальных данных IFS видит пургу. > > Насчёт "никогда не было проблем" я соврал. Однажды проблема появилась. Это когда с исходного N512DASD.FLT я перешёл на DaniN512.FLT. Даниэлена версия сообщала немного другую геометрию диска, из-за чего доступ к файлам рушился. Пришлось мне тогда через старый фильтр дискеты на винчестер скидывать и через новый фильтр их переформатировать. > > > В любом случае правки fat32.ifs вряд ли что-то изменят. > > Учитывая вышеизложенное, я и тыкаю всё время пальцем в сторону геометрии дисков. > Может можно воспользоваться имеющимся опытом N512 и соорудить фильтр к USBMSD, который геометрию флешек править будет?
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,