RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > >> Если винт 502 Гб и Более, то загрузиться с такого винта в OS/2 не получится. -- надо брать меньший винт, делать на нем загрузочный партишен и грузиться с него, а большой винт ставить вторым. 502 Гб -- предел адрессации в оси больших винтов. > > > Насколько я помню, 504Гб предельный размер в пределах которого должен находиться загрузочный том, что не исключает нахождение далее второго (незагрузочного) тома. > > > > К сожалению - исключает. Либо диск (физический) загрузочный - и тогда видны только его первые 512 ГБ (в пределах которых можно иметь несколько томов), либо диск виден весь - и тогда на нём не может быть загрузочного тома. > > См. главу "Very Large (512 Gb limit) Hard Drive Considerations" файла IDEDASD.TXT. > > Дааа, ребята, как же у вас все запущено...:( > Вовремя, однако, заглянул... > А у меня нет нормальных мелких винтов.. Те, что есть старинные все и очень шумные..., ставить их не буду однозначно... > Винт у меня Hitachi SATA-II 500Gb HDP725050GLA360 - можно полноценно использовать? Т.е. бут манагер, сама загружаемая ось, рабочие разделы, винда, етс...? > Если можно полноценно использовать данный диск, то как лучше разместить разделы под ось и винду? > > Кстати, а ситуация с большими винтами собирается исправляться? А то ведь через несколько лет мелких винтов просто в продаже не будет...
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,