RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Ось серверной тачки - OS/2 Warp, если нужна какая-либо конкретная информация - просьба подсказать как чайнику откуда взять - скажу. > DB2 - сама БД, по конкретике информации - то же самое. > Что значит медленно работает - периодически терминалы (аппаратные), получающие инфу с сервера, медленно открывают файлы базы данных, как я понимаю, или сервер сам медленно обрабатывает запрос от них. Как выглядит - тыкаем кнопку на терминале, до появления диалогового окна проходит три минуты (когда меньше, когда больше), выбор чего-либо из справочника даётся такими же мучениями кота с яйцами, только чуть более быстрыми (одна-две минуты). Работать, следовательно, персоналу невозможно. Помогает перезагрузка сервера. Но постоянно ребутить сервак - явно не выход. > Вопроса, собственно, два. > 1) что это может быть? (мои варианты - перегрев процессора или памяти, просто сбоящая оперативка, если аппаратное, если нет - какая-нибудь глючащая служба, та же DB2, к примеру, или что-нибудь связанное с сеткой...) По мере проверки аппаратных причин буду апдейтить топик, по поводу того, что происходит далее. > 2) Как это можно попытаться излечить, если проблема софтверная? (автоматический рестарт службы, к примеру) >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,