RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Да прямо с сайта авторов www.fx.dk/firewall. Там есть доки в HTML, а можно и PDF забрать... Только на мой вкус доки не очень: слов много, примеров маловато. Зато в дистрибуте есть изрядное количество правил, которые можно использовать как примеры. > > Ясно. Будем посмотреть (как я сам не догадался инструкцЫю почитать?...). > > > Что конкретно подсказать? > > Скачал с FX.dk дистриб ИнДжой Файволла версии 4.0 Поставил. Завёл под НАТ первый интерфейс (который в инет смотрит). НАТ работает, на как-то криво: Из 7 машин в сети могут быть только две: собственно та, на которой маршрутизацию горожу, и какая-нибудь из пользовательских. Остальным - хрен. ИнДжой матерится на то, что НАТ-таблица переполнена. :( > > > Я эту штуку давно настроил и благополучно забыл... Что-то конкретное могу посмотреть. У меня InJoy firewall, сейчас полез в настройки и обнаружил, что галочка NAT включена навечно (File|Properties|Firewall server). > > Дык, у меня тоже эта опция заблокирована намертво. > > > Ключевые моменты: > > - fxwrap.sys должен быть на внешнем (если не ошибаюсь) интерфейсе > > Ну да! Есть такое! > > > - ipgate on > > Тоже есть - в сетап-кмд руками прописал. > > > - в каталоге firewall/features удобно хранить свои правила. InJoy умеет динамически перегружать правила из этого каталога. > > Учту на будущее, но нужен пока только НАТ - простейший, без вытребенек, НАТ, чтоб на просторы интернета могли ходить 7 машин, из коих 6 - рабочие станции и одна - сервер маршрутизации. > > > У меня внешний интерфейс с DHCP. InJoy с этим справляется. > > У меня внешний интерфейс подцеплен к АДСЛ-роутеру, но насколько я понял, это не суть важно. > > > Могу прислать PDF-ы и свои конфиги. > > Приши, если не трудно, буду очень признателен. > > > Если надо, пиши в мыло. > > Адрес тут. > > Спасибо, непременно воспользуюсь. > > > Удачного осевоства :) > > Спасибо! :) > > WBR, Paul [GPV&KGB]
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,