RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > > > > А чего же все так плохо? Вроде уже давно пытаются нормальный драйвер написать... Чего лениво всем или есть какая-то тонкость, которую люди побороть не могут? > > > > Блин для фат32 у них как-то лучше и шибче получилось... > > > > > > > > > > Во-первых, драйвер FAT32 работает из рук вон плохо. Существующие драйвера для NTFS намного лучше, хотя и имеют недоработки. А недоработки наверное потому, что у авторов не хватает времени. Кроме того, NTFS -- ФС намного более сложная, чем FAT[32]. > > > > Не знаю на счет плохо, но он читает и пишет... Что еще от него требовать??? > > > > Ну медленный он сильно. Попробуй большой объем данных записать на раздел с FAT32 -- будет копироваться со скоростью около 200 килобайт/c, причем как ни странно, если выключить lazy write, то копируется лучше. Как писали кеш -- хрен поймешь. Потом, на отдельных разделах выдает IPE "Linalloc failed". Еще одна бага -- при сохранении файлов из интернета скачанные файлы битые получаются -- что-то не так с инкрементальным наращиванием файлов. А ты говоришь, нормально. > > > > > > > ndpntfs от nickk'а - а этот где брать? > > > > (флешку 8гиг, 1 раздел, ntfs)... > > > > Так, получилось смонтировать(флешка 8гиг, 1 раздел, ntfs)..., а теперь, если вас не затруднит, хотелось бы услышать как правильно с этим обращаться? > > > > Вот есть у меня флешка... Что я должен сделать? Если можно по шагам? > > Интересует порядок подключения и отключения флешки от компа? > > > > А что по шагам -- берешь ndpm.exe или nd.exe, монтируешь, юзаешь раздел. Потом надо отсоединить -- отмонтируешь через тот же nd/ndpm. Автор рекомендует отмонтировать раздел вручную, а не держать смонтированным до перезагрузки, иначе раздел автоматом при шутдауне не размонтируется и windows каждый раз будет предлагать чекать диск при загрузке. > > > До этого пользовал только флешки с фат32, и драйвером - после пользования размонтировал и вынимал. Монтировалась она сама, автоматически. > > > > В нетдрайве у меня на постоянной основе смонтированы сетевые диски... > > А вот как с флехой нтфс поступать - я в некотором затруднении... Не хотелось бы ее сжечь... > > > > вообще, "просто выннимать" не рекомендуется и с FAT32, надо делать eject <буква>: где <буква> -- буква любого раздела на устройстве. При этом размонтируются и все остальные разделы на том же устройстве. В случае ndpntfs, команда eject не действует, т.к. ФС монтируется не на букву, а на ветку > > WBR, > Валерий >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,